Dinnele
Portionen
5
Stück
Cook Mode
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Zutaten
- Für den Teig
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
270 ml Milch
400 g Mehl
30 ml Öl
1 TL Salz
- Für den Belag
200 g Schmand
100 g Creme fraîche
Salz & Pfeffer
3 - 4 Frühlingszwiebeln
125 g gewürfelter Schinken
Zubereitung
- 20 g frische Hefe mit 1 Tl Zucker in 270 ml lauwarmer Milch auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 1).
- 400 g Mehl, 30 ml Öl und 1 TL Salz dazugeben und alles gut verkneten (Thermomix: 4 Min./Knetstufe).
- Den Teig abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Belag 200 g Schmand sowie 100 g Creme faîche mit Salz & Pfeffer vermischen. 3 - 4 Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- Den Hefeteig in 4 - 6 Stücke teilen und zu Fladen ausrollen.
- Die Fladen mit der Schmandmischung bestreichen, die in feine Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln sowie den gewürfelten Schinken darauf verteilen. Alles abdecken und noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Dinnele im ca. 15 Minuten im Backofen goldgelb backen und noch warm servieren.
Ausstattung
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Tipp
- Die Dinnele können auch mit Räucherlachs oder Tomaten und co belegt werden.
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