Kräuter Öl
Portionen
250
mlZubereitungszeit
5
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
250 ml gutes Öl nach Geschmack
Kräuter und Gewürze nach Geschmack
zum Beispiel
3 - 5 getr. Tomaten
3 - 4 Rosmarinzweige
6 - 8 Pfefferkörner
2 - 3 Knoblauchzehen
oder
3 - 4 Knoblauchzehen
etwas Zitronenschale
5 - 6 Chilischoten
oder
6 - 8 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Gewünschte Kräuter in ein Glas geben und mit Öl aufgießen. Ca. 2 Wochen ziehen lassen.
- Ich verwende frische Kräuter und entferne sie nach 2 Wochen. Dann ist das Öl schon gut durchgezogen und kann noch ein paar Wochen verwendet werden.
Tipp
- Für ein asiatisches Öl könnt ihr auch Zitronengras, Knoblauch, Chilischoten und Erdnussöl verwenden.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.