Kräuter Öl

Kräuter Öl

0 from 0 votes
Portionen

250

ml
Zubereitungszeit

5

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 250 ml gutes Öl nach Geschmack

  • Kräuter und Gewürze nach Geschmack

  • zum Beispiel

  • 3 - 5 getr. Tomaten

  • 3 - 4 Rosmarinzweige

  • 6 - 8 Pfefferkörner

  • 2 - 3 Knoblauchzehen

  • oder

  • 3 - 4 Knoblauchzehen

  • etwas Zitronenschale

  • 5 - 6 Chilischoten

  • oder

  • 6 - 8 Knoblauchzehen

Zubereitung

  • Gewünschte Kräuter in ein Glas geben und mit Öl aufgießen. Ca. 2 Wochen ziehen lassen.
  • Ich verwende frische Kräuter und entferne sie nach 2 Wochen. Dann ist das Öl schon gut durchgezogen und kann noch ein paar Wochen verwendet werden.

Tipp

  • Für ein asiatisches Öl könnt ihr auch Zitronengras, Knoblauch, Chilischoten und Erdnussöl verwenden.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen