Gewürzpaste für Gemüsebrühe
Portionen
1
kgZubereitungszeit
45
Minuten
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Zutaten
50 g Parmesan (am Stück oder gerieben)
260 g Staudensellerie
270 g Möhren
150 g Zwiebeln
100 g Tomaten
100 g Zucchini
100 g Petersilienwurzel
100 g Porree
1 - 2 Knoblauchzehen
80 g Champignons
ca. 6 - 8 Stängel frische gemischte Kräuter (Basilikum, Salbei, Rosmarin)
4 Stängel Petersilie
130 g Meersalz, grob
30 ml Weißwein, trocken
30 ml Olivenöl
Zubereitung
- Wenn der Parmesan am Stück ist 50 g Parmesan fein reiben (Thermomix: 10 Sek./Stufe 10).
- 260 g Staudensellerie, 270 g Möhren, 150 g Zwiebeln, 100 g Tomaten, 100 g Zucchini, 100 g Petersilienwurzel, 100 g Porree, 1 - 2 Knoblauchzehen, 80 g Champignons, 6 - 8 Stängel frische gemischte Kräuter und 4 Stängel Petersilie sehr klein würfeln bzw. reiben (Thermomix: 10 Sek./Stufe 7 mit Hilfe des Spatels).
- Salz. Wein und Olivenöl dazugeben und alles ca. 35 Minuten einkochen (Thermomix: 35 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher aber mit dem Garkörbchen als Spritzschutz)
- Geriebenen Parmesan dazugeben und alles zusammen gut pürieren.
- Die Gewürzpaste in Schraubgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.
Tipp
- Statt Gemüsebrühpulver verwenden.
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