Auberginen & Zucchini geschmort

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Auberginen & Zucchini habe ich zubereitet im Ofenmeister. super einfach und lecker. Natürlich geht das auch in anderen Backofenformen.

Zutaten

0 Portion
2 Auberginen
2 Zucchini
Öl zum Ausbraten
3 Zwiebeln
2 – 3 Knoblauchzehen
etwas Butter zum Braten
2 EL Tomatenmark
ca. 600 ml passierte Tomaten
1 EL Louisiana BBQ Gewürz vom Achterhof (oder ein Gewürz nach Wahl)
Salz & Pfeffer
gehackte Petersilie und Dill

Zubereitung

  1. 2 Auberginen würfeln und für ca. 10 Minuten in eine Schüssel mit kaltem, gesalzenen (ca. 1 EL Salz) Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit 2 Zucchini ebenfalls würfeln und das Öl zum Ausbraten erhitzen. Ich habe ca. 1 L Öl in einem großen Topf erhitzt und die Auberginen und Zucchini darin frittiert, du kannst sie aber auch einfach in Öl nach und nach anbraten.
  3. Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die gebratenen Auberginen- und Zucchiniwürfel in eine Auflaufform geben (ich habe den Ofenmeister von Pampered Chef® verwendet).
  4. 3 Zwiebeln und 2 – 3 Knoblauchzehen würfeln und in Butter andünsten. 2 EL Tomatenmark dazugeben und alles anbraten, bis Röstaromen entstehen. Mit ca. 600 ml passierten Tomaten ablöschen und alles über die Auberginen- Zucchiniwürfel in die Auflaufform geben.
  5. Mit 1 EL Louisiana BBQ Gewürz vom Achterhof würzen (wenn ihr das nicht da habt, könnt ihr auch ein anderes leckeres Gewürz verwenden) mit Salz & Pfeffer abschmecken und für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  6. Nach der Garzeit das Gemüse mit gehackter Petersilie & Dill vermischen und servieren.

Notizen

Ich habe es noch kochend heiß in Gläser gefüllt und gleich verschlossen. So hält es sich einige Wochen (am besten im Kühlschrank).
Geschmorte Aubergine und Zucchini passt sehr gut zu gegrilltem, als Beilage zum Reis oder auch einfach auf einem frischen Brot.

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