Auberginen & Zucchini geschmort
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
2 Auberginen
2 Zucchini
Ă–l zum Anbraten
3 Zwiebeln
2 - 3 Knoblauchzehen
etwas Butter zum Anbraten
2 EL Tomatenmark
600 ml passierte Tomaten
1 EL Louisiana BBQ GewĂĽrz vom Achterhof (oder GewĂĽrz nach Wahl)
Salz & Pfeffer
gehackte Petersilie und Dill
Zubereitung
- Auberginen wĂĽrfeln und fĂĽr ca. 10 Minuten in eine SchĂĽssel mit kaltem, gesalzenen (ca. 1 EL Salz) Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit 2 Zucchini ebenfalls wĂĽrfeln und das Ă–l zum Ausbraten erhitzen. Ich habe ca. 1 L Ă–l in einem groĂźen Topf erhitzt und die Auberginen und Zucchini darin frittiert, du kannst sie aber auch einfach in Ă–l nach und nach anbraten.
- Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die gebratenen Auberginen- und Zucchiniwürfel in eine Auflaufform geben (ich habe den Ofenmeister von Pampered Chef® verwendet).
- Zwiebeln und 2 - 3 Knoblauchzehen würfeln und in Butter andünsten. 2 EL Tomatenmark dazugeben und alles anbraten, bis Röstaromen entstehen. Mit ca. 600 ml passierten Tomaten ablöschen und alles über die Auberginen- Zucchiniwürfel in die Auflaufform geben. mit 1 EL Louisiana BBQ Gewürz vom Achterhof würzen (wenn ihr das nicht da habt, könnt ihr auch ein anderes leckeres Gewürz verwenden) mit Salz & Pfeffer abschmecken und für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Nach der Garzeit das GemĂĽse mit gehackter Petersilie & Dill vermischen und servieren.
Ausstattung
- OfenmeisterJetzt Kaufen
- Brotliebe SetJetzt Kaufen
- MandolineJetzt kaufen
Rezept-Video
Tipp
- Ich habe es noch kochend heiß in Gläser gefüllt und gleich verschlossen. So hält es sich einige Wochen (am besten im Kühlschrank).
- Geschmorte Aubergine und Zucchini passt sehr gut zu gegrilltem, als Beilage zum Reis oder auch einfach auf einem frischen Brot.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.