Auberginen & Zucchini geschmort

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
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Zutaten

  • 2 Auberginen

  • 2 Zucchini

  • Ă–l zum Anbraten

  • 3 Zwiebeln

  • 2 - 3 Knoblauchzehen

  • etwas Butter zum Anbraten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 600 ml passierte Tomaten

  • 1 EL Louisiana BBQ GewĂĽrz vom Achterhof (oder GewĂĽrz nach Wahl)

  • Salz & Pfeffer

  • gehackte Petersilie und Dill

Zubereitung

  • Auberginen wĂĽrfeln und fĂĽr ca. 10 Minuten in eine SchĂĽssel mit kaltem, gesalzenen (ca. 1 EL Salz) Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit 2 Zucchini ebenfalls wĂĽrfeln und das Ă–l zum Ausbraten erhitzen. Ich habe ca. 1 L Ă–l in einem groĂźen Topf erhitzt und die Auberginen und Zucchini darin frittiert, du kannst sie aber auch einfach in Ă–l nach und nach anbraten.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die gebratenen Auberginen- und ZucchiniwĂĽrfel in eine Auflaufform geben (ich habe den Ofenmeister von Pampered Chef® verwendet).
  • Zwiebeln und 2 - 3 Knoblauchzehen wĂĽrfeln und in Butter andĂĽnsten. 2 EL Tomatenmark dazugeben und alles anbraten, bis Röstaromen entstehen. Mit ca. 600 ml passierten Tomaten ablöschen und alles ĂĽber die Auberginen- ZucchiniwĂĽrfel in die Auflaufform geben. mit 1 EL Louisiana BBQ GewĂĽrz vom Achterhof wĂĽrzen (wenn ihr das nicht da habt, könnt ihr auch ein anderes leckeres GewĂĽrz verwenden) mit Salz & Pfeffer abschmecken und fĂĽr ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  • Nach der Garzeit das GemĂĽse mit gehackter Petersilie & Dill vermischen und servieren.

Ausstattung

Rezept-Video

Tipp

  • Ich habe es noch kochend heiĂź in Gläser gefĂĽllt und gleich verschlossen. So hält es sich einige Wochen (am besten im KĂĽhlschrank).
  • Geschmorte Aubergine und Zucchini passt sehr gut zu gegrilltem, als Beilage zum Reis oder auch einfach auf einem frischen Brot.

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