Indisches Curry
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
40
Minuten
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Zutaten
1 Zwiebel
3 - 4 Knoblauchzehen
etwas Ingwer (ca. 1 cm)
etwas Butter zum AndĂĽnsten
1 EL indisches CurrygewĂĽrz (z.B. Curry Madras)
300 ml HĂĽhnerbrĂĽhe
400 g Dosentomaten, gestĂĽckelt
400 g Kokosmilch
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
300 g Reis
Zubereitung
- 300 g Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zwiebel, 3 - 4 Knoblauchzehen sowie den Ingwer sehr fein wĂĽrfeln (Ingwer reiben) (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
- Alles in etwas Butter andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1)
- EL indische Currygewürz dazugeben und ca. 30 Sek. andünsten (Thermomix: 30 Sek./100°C/Stufe 1).
- 300 ml Hühnerbrühe, 400 g Dosentomaten dazugeben und alles einmal aufkochen lassen (Thermomix: 8 Min./100°C/Stufe 1).
- 400 g Kokosmilch dazugeben. 500 g Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 18 Minuten/100°C/Linkslauf Stufe 1 / ich mache das aber lieber im Topf).
- Mit Salz abschmecken und mit Reis als Beilage servieren.
Ausstattung
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Rezept-Video
Tipp
- Das Curry kann mit frischem Koriander serviert werden oder auch mit gemahlenen Koriandersamen abgeschmeckt werden.
- Als Fruchtige Variante kann man Pfirsiche aus der Dose oder frische Mango klein schneiden und bei Punkt 6. dazugeben.
- Die Kokosmilch kann durch Sahne ausgetauscht werden.
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