Indisches Curry
Dieses leckere indische Curry ist super einfach hergestellt und mega lecker.
Zutaten
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Portion
1 | Zwiebel |
3 | – 4 Knoblauchzehen |
etwas Ingwer (ca. 1 cm) | |
etwas Butter zum Andünsten | |
1 EL | indisches Currygewürz (z.B. Curry Madras) |
300 ml | Hühnerbrühe |
400 g | Dosentomaten, gestückelt |
400 g | Kokosmilch |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
300 g | Reis |
Zubereitung
- 300 g Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Zwiebel, 3 – 4 Knoblauchzehen sowie den Ingwer sehr fein würfeln (Ingwer reiben) (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
Alles in etwas Butter andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1) - 1 EL indische Currygewürz dazugeben und ca. 30 Sek. andünsten (Thermomix: 30 Sek./100°C/Stufe 1).
- 300 ml Hühnerbrühe, 400 g Dosentomaten dazugeben und alles einmal aufkochen lassen (Thermomix: 8 Min./100°C/Stufe 1).
- 400 g Kokosmilch dazugeben. 500 g Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 18 Minuten/100°C/Linkslauf Stufe 1 / ich mache das aber lieber im Topf).
- Mit Salz abschmecken und mit Reis als Beilage servieren.
Notizen
Das indische Curry kann mit frischem Koriander serviert werden oder auch mit gemahlenen Koriandersamen abgeschmeckt werden.
Als Fruchtige Variante kann man Pfirsiche aus der Dose oder frische Mango klein schneiden und bei Punkt 6. dazugeben.
Die Kokosmilch kann durch Sahne ausgetauscht werden.
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