Indisches Curry

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
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Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 3 - 4 Knoblauchzehen

  • etwas Ingwer (ca. 1 cm)

  • etwas Butter zum Andünsten

  • 1 EL indisches Currygewürz (z.B. Curry Madras)

  • 300 ml Hühnerbrühe

  • 400 g Dosentomaten, gestückelt

  • 400 g Kokosmilch

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • Salz

  • 300 g Reis

Zubereitung

  • 300 g Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Zwiebel, 3 - 4 Knoblauchzehen sowie den Ingwer sehr fein würfeln (Ingwer reiben) (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
  • Alles in etwas Butter andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1)
  • EL indische Currygewürz dazugeben und ca. 30 Sek. andünsten (Thermomix: 30 Sek./100°C/Stufe 1).
  • 300 ml Hühnerbrühe, 400 g Dosentomaten dazugeben und alles einmal aufkochen lassen (Thermomix: 8 Min./100°C/Stufe 1).
  • 400 g Kokosmilch dazugeben. 500 g Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles zusammen ca. 15 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 18 Minuten/100°C/Linkslauf Stufe 1 / ich mache das aber lieber im Topf).
  • Mit Salz abschmecken und mit Reis als Beilage servieren.

Ausstattung

Rezept-Video

Tipp

  • Das Curry kann mit frischem Koriander serviert werden oder auch mit gemahlenen Koriandersamen abgeschmeckt werden.
  • Als Fruchtige Variante kann man Pfirsiche aus der Dose oder frische Mango klein schneiden und bei Punkt 6. dazugeben.
  • Die Kokosmilch kann durch Sahne ausgetauscht werden.

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