Erdbeertorte

Diese Erdbeertorte ist soooo köstlich und nicht schwer zu backen. Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr lecker.

mittel

Zutaten

12 Stücke
Rührteig
100 g Butter, Zimmertemperatur
100 g Zucker
½ Pk. Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Creme
250 ml Sahne
½ Pk. Käse-Sahne-Tortencreme
100 ml Apfelsaft
200 g Frischkäse
etwas abgeriebene Zitronenschale
Obst
600 g Obst nach Wahl
Guss
250 ml Apfelsaft oder Wasser
25 g Zucker
1 Pk. Tortenguss, klar

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
  2. 100 g Butter mit 100 g Zucker und ½ Pk. Vanillezucker schaumig schlagen (Thermomix: 1 Min./Stufe 5).
  3. 2 Eier nacheinander in ca. 1 Minute in die Buttermasse rühren (Thermomix: 2 Min./Stufe 5).
  4. 100 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen dazugeben und alles gut vermischen (Thermomix: 1 Min./Stufe 4).
  5. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und ca. 20 Minuten goldgelb backen und dann auskühlen lassen.
    250 ml Sahne fest schlagen
  6. ½ Pk. Tortencremepulver mit 100 ml Apfelsaft vermischen. 200 g Frischkäse dazugeben und alles glattrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und auf den Kuchenboden streichen. Alles kalt stellen.
  7. Nach der Kühlzeit das Obst auf der Creme verteilen.
  8. Aus 250 ml Apfelsaft, 25 g Zucker und 1 Pk. Tortengusspulver nach Packungsanweisung den Tortenguss zubereiten und auf dem Obst verteilen.
    Alles noch einmal kalt stellen und den Rand evtl. mit etwas angerösteten Mandelplättchen dekorieren.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @food.by.lari auf Instagram oder nutze den Hashtag ##foodbylari.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen