Erdbeertorte
Diese Erdbeertorte ist soooo köstlich und nicht schwer zu backen. Sie schmeckt auch noch am nächsten Tag sehr lecker.
mittelZutaten
12
Stücke
Rührteig | |
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100 g | Butter, Zimmertemperatur |
100 g | Zucker |
½ Pk. Vanillezucker | |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Creme | |
250 ml | Sahne |
½ Pk. Käse-Sahne-Tortencreme | |
100 ml | Apfelsaft |
200 g | Frischkäse |
etwas abgeriebene Zitronenschale | |
Obst | |
600 g | Obst nach Wahl |
Guss | |
250 ml | Apfelsaft oder Wasser |
25 g | Zucker |
1 | Pk. Tortenguss, klar |
Zubereitung
- Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
- 100 g Butter mit 100 g Zucker und ½ Pk. Vanillezucker schaumig schlagen (Thermomix: 1 Min./Stufe 5).
- 2 Eier nacheinander in ca. 1 Minute in die Buttermasse rühren (Thermomix: 2 Min./Stufe 5).
- 100 g Mehl mit 1 TL Backpulver mischen dazugeben und alles gut vermischen (Thermomix: 1 Min./Stufe 4).
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und ca. 20 Minuten goldgelb backen und dann auskühlen lassen.
250 ml Sahne fest schlagen - ½ Pk. Tortencremepulver mit 100 ml Apfelsaft vermischen. 200 g Frischkäse dazugeben und alles glattrühren. Die geschlagene Sahne unterheben und auf den Kuchenboden streichen. Alles kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit das Obst auf der Creme verteilen.
- Aus 250 ml Apfelsaft, 25 g Zucker und 1 Pk. Tortengusspulver nach Packungsanweisung den Tortenguss zubereiten und auf dem Obst verteilen.
Alles noch einmal kalt stellen und den Rand evtl. mit etwas angerösteten Mandelplättchen dekorieren.
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