Pizzabrötchen
Portionen
10
BrötchenDauer
1
Stunde30
MinutenCooking time
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
20 g Hefe
1 EL Honig
220 ml Wasser
400 g Mehl
2 TL Salz
30 ml Öl
100 g Mozzarella, gerieben
Knoblauchöl
evtl. Rosmarin, Pizzagewürz oder Meersalz
Zubereitung
- 20 g Hefe und 1 EL Honig in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen (Thermomix:
- 2 Min./37°C/Stufe 1).
- 400 g Mehl, 2 TL Salz und 30 ml Öl dazugeben, alles, mit Hilfe einer Küchenmaschine, sehr gut durchkneten (Thermomix: 4 Min./Knetstufe) und den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, ausrollen (nicht zu dünn) und in 8 - 12 gleich große Vierecke schneiden.
- In jedes Viereck etwas Mozzarella hineingeben und die Enden so zusammen kleben, dass eine Kugel entsteht. Diese flach drücken, mit Knoblauchöl bestreichen und nach Belieben mit Rosmarin, Pizzagewürz, Meersalz oder Käse bestreuen.
- Noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Pizzabrötchen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Ausstattung
- FlammkuchenliebeJetzt kaufen
- Großer Ofenzauberer plusJetzt kaufen
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt kaufen
- Edelstahl-StreufixJetzt kaufen
- TeigunterlageJetzt kaufen
- TeigrollerJetzt kaufen
- Verstellbare grobe ReibeJetzt kaufen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.