Schmalzkuchen
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Zutaten
20 g Hefe
80 g Zucker
200 ml Milch
500 g Mehl
2 Eier
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
ca. 1 - 2 L Öl zum Frittieren
Puderzucker und evtl. Butter zum servieren
Zubereitung
- 20 g Hefe und 80 g Zucker in 200 ml lauwarmer Milch auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 1).
- 500 g Mehl, 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz sowie 100 g weiche Butter dazugeben und alles gut verkneten (Thermomix: 5 Min./Knetstufe).
- Den Teig abgedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsunterlage ausrollen (ca. 0,5 cm dick) und in rechteckige Stücke schneiden.
- Das Frittierfett in einem Topf erhitzen, die Schmalzkuchen portionsweise goldgelb frittieren, mit Puderzucker bestäubt und evtl. mit Butter servieren.
Ausstattung
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