Butternut Kürbis aus dem Ofen
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
1
Stunde
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
4 EL Öl
1 - 2 TL Honig
2 TL ital. Kräuter
Salz & Pfeffer
1 Butternut Kürbis
ca. 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
½ Ofenkäse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Umluft (oder 200°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Für die Marinade 4 EL Öl mit 1 - 2 TL Honig, 2 TL ital. Kräutern sowie Salz & Pfeffer mischen.
- 1 Butternut Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und kreuzweise einschneiden.
- Den Kürbis gut mit der Marinade einpinseln und für ca. 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen (zwischendurch noch einmal mit der Marinade einpinseln).
- Nach ca. 40 Minuten den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die ausgehöhlte Stelle mit Schwarzwälder Schinken belegen und mit je einem ¼ Ofenkäse füllen. Alles noch einmal für ca. 15 Minuten in den Backofen schieben (je nach Kürbis und Backofen kann es auch etwas länger oder kürzer sein) und danach genießen.
Ausstattung
- FlammkuchenliebeJetzt kaufen
- Großer Ofenzauberer plusJetzt kaufen
- Ofenzauberer plusJetzt kaufen
- Rechteckige OfenhexeJetzt kaufen
Tipp
- Statt Schwarzwälder Schinken und Ofenkäse, kann die “Mulde” des Kürbisses auch mit gewürfeltem Feta und halbierten Kirschtomaten gefüllt werden.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.