Glühwein
Portionen
4
TassenZubereitungszeit
20
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
750 ml Rotwein (halbtrocken oder trocken)
1 Orange, in Scheiben
8 ganze Nelken
2 Zimtstangen
2 Sternanis
2 - 4 EL Zucker
Zubereitung
- 750 ml Rotwein, 1 in Scheiben geschnittene Orange, 8 Nelken (die spicke ich am liebsten in die Schale der Orange, so muss ich sie nicht raussieben), 2 Zimtstangen, 2 Sternanis und 2 - 4 EL Zucker in einen Topf geben, gut umrühren und erwärmen. Nicht kochen! (Thermomix: 10 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 1).
- Am besten schmeckt der Glühwein, wenn er noch ca. 10 Minuten ziehen kann. Danach evtl. noch einmal kurz erwärmen.
Ausstattung
- Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8Jetzt kaufen
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Tipp
- Der Glühwein ist nur so gut wie der Wein der verwendet wird. Also achtet auf die Qualität des Rotweins.
- Die Orangen können auch ohne Schale verwendet werden, durch die Schale könnte der Glühwein evtl. etwas bitter werden.
- Der Zucker kann auch durch Honig oder Agavensirup ersetzt werden.
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