Glühwein

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Portionen

4

Tassen
Zubereitungszeit

20

Minuten
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Zutaten

  • 750 ml Rotwein (halbtrocken oder trocken)

  • 1 Orange, in Scheiben

  • 8 ganze Nelken

  • 2 Zimtstangen

  • 2 Sternanis

  • 2 - 4 EL Zucker

Zubereitung

  • 750 ml Rotwein, 1 in Scheiben geschnittene Orange, 8 Nelken (die spicke ich am liebsten in die Schale der Orange, so muss ich sie nicht raussieben), 2 Zimtstangen, 2 Sternanis und 2 - 4 EL Zucker in einen Topf geben, gut umrühren und erwärmen. Nicht kochen! (Thermomix: 10 Min./80°C/Linkslauf/Stufe 1).
  • Am besten schmeckt der Glühwein, wenn er noch ca. 10 Minuten ziehen kann. Danach evtl. noch einmal kurz erwärmen.

Ausstattung

Tipp

  • Der Glühwein ist nur so gut wie der Wein der verwendet wird. Also achtet auf die Qualität des Rotweins.
  • Die Orangen können auch ohne Schale verwendet werden, durch die Schale könnte der Glühwein evtl. etwas bitter werden.
  • Der Zucker kann auch durch Honig oder Agavensirup ersetzt werden.

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