Zwiebelkuchen
Portionen
1
BlechDauer
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 kg Zwiebeln
400 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
500 g Rohschinken, gewĂĽrfelt
5 Eier
Salz & Pfeffer
400 g Mehl
400 ml Sahne (oder Milch)
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- kg Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.
- 400 g geriebener Käse, 500 g gewürfelten Rohschinken, 5 Eier, Salz & Pfeffer unterrühren und dann mit 400 g Mehl und 400 ml Sahne (oder Milch) gut vermischen.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 30 Minuten backen.
- Dazu schmeckt ein grĂĽner Salat und frischer FederweiĂźer.
Tipp
- Wenn ihr die halbe Menge nehmt, könnt ihr ihn wunderbar in einer Springform zubereiten und servieren. Dann kann der Teig auch im Thermomix vermischt werden (Thermomix: 2 Min./Knetstufe). Wobei ich es einfach mit einem Löffel in der Schüssel mache um weniger Abwasch zu haben.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.