Bulgur mit geschmolzenen Tomaten und Feta
Portionen
4
PersonenDauer
20
Minuten
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Zutaten
- FĂĽr den Bulgur
1 kleine Zwiebel
1 Paprika
80 g Tomatenmark
200 g Bulgur
600 ml Wasser
3 TL GemĂĽsebrĂĽhpulver
2 frische Tomaten
1 Bund Petersilie
etwas Butter zum Anbraten
- FĂĽr die geschmolzenen Tomaten mit Feta
250 g Kirschtomaten
1 TL brauner Zucker
250 g Feta
1 - 2 EL Olivenöl
evt. ein paar Oliven und in Scheiben geschnittene Zwiebeln
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren und mit 1 TL braunem Zucker vermischen.
- 250 g Feta in eine Auflaufform legen, Kirschtomaten und evtl. Oliven und in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben. Mit 1 - 2 EL Olivenöl beträufeln und für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit 1 kleine Zwiebel sowie eine Paprika würfeln und in etwas Butter anbraten. 80 g Tomatenmark dazugeben und mit andünsten. 200 g Bulgur, 600 ml Wasser und 3 TL Gemüsebrühpulver dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- 2 frische Tomaten wĂĽrfeln, 1 Bund Petersilie klein schneiden und in die Bulgurpfanne rĂĽhren.
- Alles zusammen servieren.
Tipp
- Dazu passt ein Petersilienjoghurt. Einfach Joghurt mit Salz & Pfeffer sowie kleingeschnittene Petersilie vermischen.
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