Spätzle mit Pilzrahmgeschnetzeltem
Portionen
4
Personen
Cook Mode
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Zutaten
- Für die Spätzle
500 g Mehl
6 Eier
200 ml Mineralwasser
1 TL Salz für den Teig
2 TL Salz für das Nudelwasser
- Für das Geschnetzelte
1 Zwiebel
500 g geschnetzeltes Schweinefleisch
500 g Pilze (Champignons oder gemischt)
200 ml Sahne
150 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
Salz & Pfeffer
2 TL Speisestärke
Butter oder Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Mehl, Eier, Butter, Salz und Mineralwasser mit einer Küchenmaschine oder dem Mixer (Knethacken) zu einem Teig verarbeiten mit er Blasen schlägt (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
- Den Teig etwas ruhen lassen und in der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser muss richtig sprudeln. Ich gebe dann etwa 2 TL Salz in das Wasser.
- Die Spätzlepresse mit kaltem Wasser ausspülen und 2/3 mit Teig füllen. Jetzt den Teig in das kochende Wasser pressen. Ca. 30 Sekunden warten und mit einer Schöpfkelle abschöpfen. Den Vorgang solange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
- In der Zwischenzeit Zwiebel in halbe Scheiben schneiden und mit dem Geschnetzelten in etwas Fett in der Pfanne anbraten und in eine Schüssel umfüllen.
- Pilze in Scheiben schneiden und in derselben Pfanne in etwas Fett scharf anbraten, mit Sahne und Wasser ablöschen und mit Salz, Gemüsebrühpulver sowie Pfeffer würzen.
- Das Zwiebel-Geschnetzelte dazugeben und aufkochen lassen. Mit 2 TL Speisestärke andicken und mit den Spätzle zusammen servieren.
Tipp
- Für die Vegetarische Version: Ihr könnt das Geschnetzelte einfach weglassen. Die Zwiebel mit den Pilzen anbraten und ab Schritt 5 weiter machen.
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