Zwieback (Twoiback)
Portionen
2
BlecheZubereitungszeit
5
MinutenBackzeit
15
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
20 g frische Hefe
20 g Honig
370 ml Milch
650 g Mehl
150 g Margarine (geschmolzen)
1 Ei
1 ½ TL Salz
Zubereitung
- 20 g frische Heft in 20 g Honig und 370 ml lauwarmer Milch auflösen (Thermomix: 2 Min./37°C/Stufe 1).
- 650 g Mehl, 150 g Margarine (flüssig und lauwarm) 1 Ei und 1 ½ TL Salz dazugeben und alles gut miteinander verkneten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
- Den Teig ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit gefetteten Händen die Zwieback formen und auf das Backblech legen. Noch Einmal ca. 20 Minuten gehen lassen
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Zwieback nach der Gehzeit in ca. 13 - 15 Minuten goldgelb backen.
Ausstattung
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