Zwieback (Twoiback)

Zwieback (Twoiback)

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Portionen

2

Bleche
Zubereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Cook Mode

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Zutaten

  • 20 g frische Hefe

  • 20 g Honig

  • 370 ml Milch

  • 650 g Mehl

  • 150 g Margarine (geschmolzen)

  • 1 Ei

  • 1 ½ TL Salz

Zubereitung

  • 20 g frische Heft in 20 g Honig und 370 ml lauwarmer Milch auflösen (Thermomix: 2 Min./37°C/Stufe 1).
  • 650 g Mehl, 150 g Margarine (flüssig und lauwarm) 1 Ei und 1 ½ TL Salz dazugeben und alles gut miteinander verkneten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
  • Den Teig ca. 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen, mit gefetteten Händen die Zwieback formen und auf das Backblech legen. Noch Einmal ca. 20 Minuten gehen lassen
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Zwieback nach der Gehzeit in ca. 13 - 15 Minuten goldgelb backen.

Ausstattung

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