Fitnessbrot
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Zutaten
20 g Hefe
1 TL Honig
500 ml Wasser, lauwarm
500 g Dinkelvollkornmehl
180 g Kerne/Nüsse Mix (z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Haferflocken, Kürbiskerne, Walnüsse, Pekanüsse usw.) + Kerne zum Bestreuen
1 ½ TL Salz
1 EL Apfelessig
Backform:
Fassungsvermögen von 1,4 L z.B. Zauberkasten von Pampered Chef®
Zubereitung
- 20 g Hefe mit 1 TL Honig in 500 ml Wasser auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 2).
- 500 g Dinkelvollkornmehl, 180 g Kerne/Nüsse sowie 1 ½ TL Salz und 1 EL Apfelessig dazugeben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine kneten (Thermomix: 3 Min./Knetstufe).
- Eine Kastenform (Ich habe den Zauberkasten von Pampered Chef® verwendet) einfetten, mit den Körnern bestreuen und den Teig hineingeben. Abgedeckt ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen.
- Das Brot in den kalten Backofen bei 240°C Ober- Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit direkt auf ein Auskühlgitter stürzen und auskühlen lassen.
Ausstattung
- Zauberkasten plusJetzt kaufen
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Rezept-Video
Tipp
- Dieses Rezept ist für eine Kastenform gedacht mit einem Fassungsvermögen von 1,4 L wie den Zauberkasten von Pampered Chef® oder auch den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® (ohne Deckel)
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