Fitnessbrot

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Zutaten

  • 20 g Hefe

  • 1 TL Honig

  • 500 ml Wasser, lauwarm

  • 500 g Dinkelvollkornmehl

  • 180 g Kerne/Nüsse Mix (z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Haferflocken, Kürbiskerne, Walnüsse, Pekanüsse usw.) + Kerne zum Bestreuen

  • 1 ½ TL Salz

  • 1 EL Apfelessig

  • Backform:

  • Fassungsvermögen von 1,4 L z.B. Zauberkasten von Pampered Chef®

Zubereitung

  • 20 g Hefe mit 1 TL Honig in 500 ml Wasser auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 2).
  • 500 g Dinkelvollkornmehl, 180 g Kerne/Nüsse sowie 1 ½ TL Salz und 1 EL Apfelessig dazugeben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine kneten (Thermomix: 3 Min./Knetstufe).
  • Eine Kastenform (Ich habe den Zauberkasten von Pampered Chef® verwendet) einfetten, mit den Körnern bestreuen und den Teig hineingeben. Abgedeckt ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen.
  • Das Brot in den kalten Backofen bei 240°C Ober- Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen.
  • Nach der Backzeit direkt auf ein Auskühlgitter stürzen und auskühlen lassen.

Ausstattung

Rezept-Video

Tipp

  • Dieses Rezept ist für eine Kastenform gedacht mit einem Fassungsvermögen von 1,4 L wie den Zauberkasten von Pampered Chef® oder auch den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® (ohne Deckel)

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