Fitnessbrot
Dieses Rezept für Fitnessbrot ist für eine Kastenform gedacht mit einem Fassungsvermögen von 1,4 L wie den Zauberkasten von Pampered Chef® oder auch den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® (ohne Deckel)
Zutaten
1
Stück
20 g | Hefe |
1 TL | Honig |
500 ml | Wasser, lauwarm |
500 g | Dinkelvollkornmehl |
180 g | Kerne/Nüsse Mix (z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Haferflocken, Kürbiskerne, Walnüsse, Pekanüsse usw.) + Kerne zum Bestreuen 1 ½ TL Salz |
1 EL | Apfelessig |
Utensilien
- Zauberkasten plus, kleiner Zaubermeister, Kastenform
Zubereitung
- 20 g Hefe mit 1 TL Honig in 500 ml Wasser auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 2).
- 500 g Dinkelvollkornmehl, 180 g Kerne/Nüsse sowie 1 ½ TL Salz und 1 EL Apfelessig dazugeben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine kneten (Thermomix: 3 Min./Knetstufe).
- Eine Kastenform (Ich habe den Zauberkasten von Pampered Chef® verwendet) einfetten, mit den Körnern bestreuen und den Teig hineingeben. Abgedeckt ca. 15 – 20 Minuten gehen lassen.
- Das Brot in den kalten Backofen bei 240°C Ober- Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen.
- Nach der Backzeit direkt auf ein Auskühlgitter stürzen und auskühlen lassen.
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