Fitnessbrot

Fitnessbrot

Dieses Rezept für Fitnessbrot ist für eine Kastenform gedacht mit einem Fassungsvermögen von 1,4 L wie den Zauberkasten von Pampered Chef® oder auch den kleinen Zaubermeister von Pampered Chef® (ohne Deckel)

Zutaten

1 Stück
20 g Hefe
1 TL Honig
500 ml Wasser, lauwarm
500 g Dinkelvollkornmehl
180 g Kerne/Nüsse Mix (z.B. Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen, Haferflocken, Kürbiskerne, Walnüsse, Pekanüsse usw.) + Kerne zum Bestreuen
1 ½ TL Salz
1 EL Apfelessig

Utensilien

Zubereitung

  1. 20 g Hefe mit 1 TL Honig in 500 ml Wasser auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 2).
  2. 500 g Dinkelvollkornmehl, 180 g Kerne/Nüsse sowie 1 ½ TL Salz und 1 EL Apfelessig dazugeben und ca. 5 Minuten mit einer Küchenmaschine kneten (Thermomix: 3 Min./Knetstufe).
  3. Eine Kastenform (Ich habe den Zauberkasten von Pampered Chef® verwendet) einfetten, mit den Körnern bestreuen und den Teig hineingeben. Abgedeckt ca. 15 – 20 Minuten gehen lassen.
  4. Das Brot in den kalten Backofen bei 240°C Ober- Unterhitze auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit direkt auf ein Auskühlgitter stürzen und auskühlen lassen.

Wie findest du das Rezept?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Du hast das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke @food.by.lari auf Instagram oder nutze den Hashtag ##foodbylari.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Scroll to Top