Toasties

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Portionen

20

StĂĽck
Dauer

1

Stunde 

30

Minuten
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Zutaten

  • 20 g Hefe

  • 1 TL Zucker

  • 380 ml Milch

  • 600 g Mehl

  • 1 ½ TL Salz

  • 60 g Butter, Zimmertemperatur

  • 1 Ei

  • etwas Semola (Doppelt gemahlener HartweizengrieĂź)

Zubereitung

  • 20 g Hefe, 1 TL Zucker in 380 ml lauwarmer Milch auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 1).
  • 600 g Mehl, 1 ½ TL Salz, 60 g Butter und 1 Ei dazugeben, mit der KĂĽchenmaschine verkneten (Thermomix: 4 Min./Knetstufe) und etwa eine Stunde gehen lassen (ist auch nicht schlimm wenn es 1 ½ oder 2 Stunden sind).
  • Arbeitsfläche mit etwas Semola bestreuen, den Teig darauf etwa 1 cm dick ausrollen und mit einem Glas oder ähnlichem ca. 10 cm groĂźe Kreise ausstechen. Jeden Kreis von beiden Seiten nocheinmal mit Semola bestreuen abdecken und wieder ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Eine Pfanne mit etwas Ă–l ausreiben, erhitzen und ca. 1 TL Semola darin verteilen. Temperatur auf etwa die Hälfte der Hitze reduzieren, Toasties in die Pfanne legen und pro Seite ca. 5 Minuten garen.
  • Die Toasties aus der Pfanne nehmen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal fĂĽr ca. 5 - 10 Minuten in den Backofen geben.
  • Danach unter einem KĂĽchentuch ausdampfen lassen (dann werden sie weich) wer es knusprig haben möchte lässt das KĂĽchentuch weg.

Tipp

  • Statt Semola kann auch Mehl verwendet werden, aber ich finde die Handhabung dann etwas schwieriger und wĂĽrde da eher zu Semola greifen.
  • Die Toasties können super eingefroren werden und dann einfach entweder gefroren im Toaster oder im Backofen aufbacken.

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