Toastbrot
Portionen
1
BrotZubereitungszeit
2
Stunden
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Zutaten
20 g frische Hefe
20 g Honig
250 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch
500 g Weizenmehl Type 405 (oder Dinkelmehl Type 630)
50 ml Butter + Butter zum Bestreichen beides geschmolzen
1 TL Salz
Zubereitung
- 20 g Hefe mit 20 g Honig in 250 ml Wasser und 100 ml Milch auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 1).
- 500 g Mehl, 50 ml geschmolzene Butter und 1 TL Salz dazugeben und alles mit der KĂĽchenmaschine ca. 5 Minuten durchkneten (Thermomix: 5 Min./Knetstufe).
- Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich ca. verdoppelt hat.
- Nach der Gehzeit den Brotteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und so lange falten (den Teig immer von außen nach innen ziehen), bis eine gespannte Oberfläche entstanden ist.
- Den Brotlaib in eine ovale Form bringen und in eine gefettete und/oder gemehlte Kastenform hinein legen. Den Laib mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden. Noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Bei 200°C Umluft (oder 220°C Ober- Unterhitze auf der untersten Schiene) ca. 30 Minuten backen.
- Nach der Backzeit direkt auf ein AuskĂĽhlgitter stĂĽrzen, mit flĂĽssiger Butter bestreichen und mit einem KĂĽchentuch abgedeckt auskĂĽhlen lassen. So wird das Brot von auĂźen ganz weich.
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