Forelle Müllerin Art
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
15
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
4 Forellen, frisch oder aufgetaut
2 - 3 Zitronen
60 g Butter, flüssig
2 - 3 EL Petersilie
Salz
Mehl zum bestäuben
Zubereitung
- Forellen waschen, 2 - 3 Zitronen in Scheiben schneiden, 60 g flüssige Butter mit 2 - 3 EL Petersilie und Salz vermischen.
- Die Zitronenscheiben in die Forellen legen, etwas Petersilienbutter in den Forellen verteilen und die Forellen von beiden Seiten mit Mehl bestäuben.
- Den Kontaktgrill von Mulex auf Stufe 4 vorheizen, die Forellen hineinlegen, den Abstandhalter in den Grill legen und den Deckel verschließen.
- Nach ca. 5 Minuten den Deckel öffnen, etwas Petersilienbutter darauf verteilen, die Forellen wenden und auch auf dieser Seite etwas Petersilienbutter verteilen.
- Noch einmal ca. 5 Minuten garen. Danach servieren.
Tipp
- Dazu passen Petersilienkartoffeln.
- Die Forellen können selbstverständlich auch in der Pfanne zubereitet werden. Dann einfach Butterschmalz in der Pfanne erwärmen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.