Grüne Soße

0.0 from 0 votes
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 Bund Kräuter für Grüne Soße (bei mir 125 g)

  • 5 Eier

  • 2 EL Öl (neutral)

  • 400 g Schmand

  • 2 EL Salatcreme

  • 1 TL Senf

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 5 Eier hart kochen, auskühlen lassen und das Eigelb entnehmen.
  • OHNE Thermomix: Die Kräuter für die Grüne Soße sehr fein schneiden.
  • Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit 2 EL Öl vermischen.
  • 400 g Schmand, 2 EL Salatcreme, 1 TL Senf sowie Salz & Pfeffer dazugeben, alles gut vermischen.
  • Das Eiweiß fein würfeln, zur Soße geben und alles noch einmal gut mischen.
  • MIT Thermomix: Die Kräuter für die Grüne Soße grob schneiden und im Thermomix: 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Das Eigelb, 400 g Schmand, 2 EL Salatcreme, 1 TL Senf sowie Salz & Pfeffer dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 gut vermischen. Das Eiweiß dazugeben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 mischen.
  • Die Grüße Soße im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Tipp

  • Dazu isst man Pellkartoffeln.
  • Die Soße evtl. mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen