Grüne Soße
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Bund Kräuter für Grüne Soße (bei mir 125 g)
5 Eier
2 EL Öl (neutral)
400 g Schmand
2 EL Salatcreme
1 TL Senf
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 5 Eier hart kochen, auskühlen lassen und das Eigelb entnehmen.
- OHNE Thermomix: Die Kräuter für die Grüne Soße sehr fein schneiden.
- Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit 2 EL Öl vermischen.
- 400 g Schmand, 2 EL Salatcreme, 1 TL Senf sowie Salz & Pfeffer dazugeben, alles gut vermischen.
- Das Eiweiß fein würfeln, zur Soße geben und alles noch einmal gut mischen.
- MIT Thermomix: Die Kräuter für die Grüne Soße grob schneiden und im Thermomix: 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Das Eigelb, 400 g Schmand, 2 EL Salatcreme, 1 TL Senf sowie Salz & Pfeffer dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 gut vermischen. Das Eiweiß dazugeben und noch einmal 5 Sek./Stufe 5 mischen.
- Die Grüße Soße im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Tipp
- Dazu isst man Pellkartoffeln.
- Die Soße evtl. mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.