Thai-Löffel mit Erdnuss-Creme
Portionen
20
LöffelZubereitungszeit
1
Stunde
Cook Mode
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Zutaten
- Für das Schweinefleisch
ca. 500 g Schweinefilet
Salz & Pfeffer
Öl zum Anbraten
100 ml Ahornsirup
80 g BBQ Soße
50 ml Balsamico Creme
- Für den Salat
1 Römersalatherz
1 - 2 Möhren
1 - 2 Lauchzwiebeln
evt. 1 Chilischote
1 - 2 Zweige Petersilie
- Für das Salatdressing
1 Limette
etwas Ingwer
1 - 2 Knoblauchzehen
3 EL Sojasoße
½ TL Zucker
1 EL Erdnussöl
- Für die Erdnuss-Creme
80 g Creme fraîche
50 g Erdnussbutter (cremig)
3 EL Sojasoße
etwas Milch
etwas Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- 500 g Schweinefilet von allen Seiten Salzen & Pfeffern und in etwas Öl in einer heißen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
- In der Zwischenzeit 100 ml Ahornsirup mit 80 g BBQ Soße und 50 ml Balsamico Creme vermischen und nachdem das Fleisch von allen Seiten etwas Farbe bekommen hat, mit der Hälfte der Glasur einpinseln, in Alufolie wickeln (oder wenn die Pfanne Ofenfest ist mit dem Deckel verschließen) und für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- Nach dieser Zeit das Fleisch mit der übrigen Glasur einpinseln und noch einmal ca. 10 Minuten im Backofen garen. Den Backofen ausschalten und das Fleisch ruhen lassen.
- Für den Salat 1 Römersalatherz sehr fein schneiden, 1 - 2 Möhren in Stifte schneiden, 1 - 2 Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing den Saft einer Limette mit etwas geriebenem Ingwer, 1 - 2 Knoblauchzehen (gepresst),
3 EL Sojasoße, ½ TL Zucker und 2 EL Erdnussöl gut verrühren. Den Salat damit vermischen und auf Löffel verteilen. - Für die Erdnuss-Creme 80 g Creme fraîche, 50 g Erdnussbutter (cremig), 3 EL Sojasoße, etwas Milch, etwas Zucker glatt rühren.
- Das Schweinefilet sehr dünn schneiden, auf den Salat drapieren, etwas Erdnuss-Creme dazugeben und evtl. mit etwas klein geschnittener Chili und Petersilie verzieren.
Tipp
- Das ganze kann auch sehr gut als Bowl serviert werden. Dazu alles genau so zubereiten und in einer Schüssel anrichten.
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