Strudel mit Kartoffelfüllung
Der Strudel kann auch mit Sauerkraut usw. gefüllt werden.
Zutaten
6
Portionen
Für die Füllung: | |
---|---|
500 g | Hackfleisch, gemischt |
2 | Zwiebeln |
4 | Kartoffeln, mittelgroß |
3 | – 4 EL Petersilie |
200 g | Schmand |
1 TL | Paprika edelsüß |
Salz & Pfeffer | |
Für den Strudel | |
1 | Pk. Filo Teig (9 oder 10 Blätter) |
Butter, flüssig |
Zubereitung
- 500 g Hackfleisch krümelig anbraten, 2 Zwiebel würfeln und dazugeben. Alles zusammen anbraten.
- 4 Kartoffeln fein würfeln und ebenfalls dazugeben. ca. 3 – 5 Minuten dünsten. 3 – 4 EL Petersilie sowie 200 g Schmand, 1 TL Paprika edelsüß und Salz & Pfeffer zur Füllung geben, alles verrühren und etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Filo Teigblätter einzeln auf die Arbeitsfläche legen, jeweils mit flüssiger Butter einpinseln und das nächste Filo Teigblatt darauf legen. (Ich verwende am liebsten 3 Lagen des Filo Teigs aber es gehen auch 4) ⅓ der Füllung darauf verteilen, von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder den Ofenzauberer von Pampered Chef) legen.
- Von außen noch einmal mit Butter bestreichen und für ca. 25 – 30 Minuten im Backofen backen.
- Aus den angegebenen Mengen erhält man 3 solcher Strudel. Dazu gibt es bei uns Schmand (oder Omasoße) sowie einen grünen Salat.
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