Hähnchen mit Pfirsichen
Köstlich und einfach Hähnchen mit Pfirsichen. Ich verwende die Gewürze vom Achterhof. Mit dem Code „Lari“ bekommt ihr dauerhaft 10% auf euren Einkauf
einfach-
Vorbereitungszeit: 15 Minuten -
Kochzeit: 25 Minuten -
Gesamtzeit: 40 Minuten
Zutaten
0
Portion
4 | Hähnchenbrustfilets |
etwas Butter zum Anbraten | |
1 | Dose Pfirsiche |
ca. 100 g Gouda, gerieben | |
300 ml | Pfirsichsaft (der von den Pfirsichen aus der Dose) |
200 ml | Sahne |
200 g | Frischkäse |
1 | ½ EL indisches Currypulver (z.B. vom Achterhof) |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- 4 Hähnchenbrustfilets halbieren und so schneiden, dass sie nicht so dick sind. Salzen & Pfeffern und von beiden Seiten in etwas Butter andünsten.
- Die angebratenen Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform legen. Pfirsiche in Spalten schneiden und auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Ca. 100 g Gouda darüber verteilen und alles für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit den Bratensatz in der Pfanne mit 300 ml Pfirsichsaft und 200 ml Sahne ablöschen und vom Pfannenboden lösen.
- 200 g Frischkäse dazugeben, mit 1 ½ EL Currypulver sowie Salz & Pfeffer würzen. Die Soße aufkochen und zum Hähnchen servieren.
Video
Notizen
Zum Gewürz:
https://vom-achterhof.de/curry-indisch-100g.html#search
Du hast das Rezept ausprobiert?
Dann verlinke @food.by.lari auf Instagram oder nutze den Hashtag ##foodbylari.