Pita Brote
Servings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
20 g Hefe
1 EL Honig
280 ml Wasser
500 g Mehl
30 ml Olivenöl
1 EL Essig
1 TL Salz
Zubereitung
- 20 g Hefe mit 1 EL Honig in 280 ml lauwarmen Wasser auflösen (Thermomix: 2 Min./37°C/Stufe 1).
- 500 g Mehl, 30 ml Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Salz dazugeben und alles sehr gut verkneten (Thermomix: 4 Min./Knetstufe).
- Den Teig mindestens 1 Stunde abgedeckt gehen lassen, danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle formen und in 8 Teile teilen.
- Jedes Teigstück zu einem Fladen formen und in einer Pfanne von beiden Seiten so lange ausbacken, bis sie goldgelb sind.
Ausstattung
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt kaufen
- Große NixeJetzt kaufen
- TeigunterlageJetzt kaufen
- TeigrollerJetzt kaufen
- Brilliance Antihaft PfanneBrilliance Antihaft Pfanne
- Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
Tipp
- Schmeckt auch als Beilage zum Grillen super lecker.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.