Pita Brote

0 from 0 votes
Servings

4

servings
Prep time

30

Minuten
Cooking time

40

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 20 g Hefe

  • 1 EL Honig

  • 280 ml Wasser

  • 500 g Mehl

  • 30 ml Olivenöl

  • 1 EL Essig

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • 20 g Hefe mit 1 EL Honig in 280 ml lauwarmen Wasser auflösen (Thermomix: 2 Min./37°C/Stufe 1).
  • 500 g Mehl, 30 ml Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Salz dazugeben und alles sehr gut verkneten (Thermomix: 4 Min./Knetstufe).
  • Den Teig mindestens 1 Stunde abgedeckt gehen lassen, danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle formen und in 8 Teile teilen.
  • Jedes Teigstück zu einem Fladen formen und in einer Pfanne von beiden Seiten so lange ausbacken, bis sie goldgelb sind.

Ausstattung

Tipp

  • Schmeckt auch als Beilage zum Grillen super lecker.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen