Fantakuchen
Portionen
1
BlechZubereitungszeit
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
- Für den Teig
350 g Mehl
1 Pk. Backpulver
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 ml Orangenlimonade
130 ml Öl
- Für den Guss
250 g Puderzucker
3 - 5 EL Wasser oder Orangenlimonade
Streusel
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 350 g Mehl, 1 Pk. Backpulver, 200 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 200 ml Orangenlimonade und 130 ml Öl mit der Küchenmaschine sehr gut vermischen (Thermomix: 1 Min./Stufe 4).
- Den Teig auf den gefetteten und gemehlten großen Ofenzauberer gießen, verteilen und für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
- 250 g Puderzucker mit 3 - 5 EL Flüssigkeit vermischen und auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Evtl. mit Streusel dekorieren.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer plusJetzt kaufen
- FlammkuchenliebeJetzt kaufen
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt kaufen
Tipp
- Wir haben den Kuchen in Stücke geschnitten, Eisstiele hineingesteckt und in Schokolade getunkt. Alles mit unterschiedlichen Streuseln oder auch Süßigkeiten verzieren, abkühlen lassen und servieren.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.