Hochzeitssuppe
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
3
Stunden20
Minuten
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Zutaten
1 Rinderbeinscheibe
ca. 350 - 400 g Hohe Rippe vom Rind
1 Zwiebel
¼ Sellerieknolle
2 - 3 Möhren
1 Stange Porree
1 Lorbeerblatt
3 L Wasser
300 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
1 Glas Spargel
2 Eier
100 ml Milch
etwas Muskat
½ Bund Petersilie
Salz & Pfeffer
150 g Suppennudeln
Zubereitung
- Das ganze Suppenfleisch mit mindestens. 3 L Wasser aufkochen und zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen. Sobald sich kein Schaum mehr bildet 1 ganze Zwiebel, ¼ gewürfelte Sellerieknolle, 2 - 3 ganze Möhren, 1 Stange in Scheiben geschnittener Porree, 1 Lorbeerblatt, Salz & Pfeffer dazu geben und ca. 2 ½ Stunden kochen. Das Fleisch und die Möhren entnehmen, die Suppe durchseihen.
- Für den Eierstich den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 2 Eier mit 100 ml Milch verquirlen, mit Salz & Pfeffer und Muskat würzen, und in eine mit Butter gefettete Form geben. Mit Alufolie abdecken und für ca. 20 Minuten in den Backofen stellen. Nach der Garzeit in Würfel schneiden.
- In der Zwischenzeit das Rindfleisch in Stücke schneiden, Möhren in Scheiben schneiden und zurück in den durchgeseihten Suppenfond geben.
- 300 g Hackfleisch, 1 geriebene Zwiebel, Salz & Pfeffer miteinander vermischen und kleine Hackbällchen formen, diese in den Suppenfond geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
- 150 g Suppennudeln in einem extra Topf nach Packungsanweisung kochen.
- Den Eierstich, 1 Glas in Stücke geschnittener Spargel und die Suppennudeln in die Suppe geben. Kurz erwärmen (nicht mehr kochen) geschnittene Petersilie dazugeben und servieren.
Ausstattung
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Tipp
- Für eine schnelle Variante mit wenig Fleisch, fertigen Rindfleischfond nehmen, 2 - 3 Möhren in Scheiben schneiden und darin garen. Dann ab Punkt 2 weiter machen.
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