Hochzeitssuppe

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Kochzeit

3

Stunden 

20

Minuten
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Zutaten

  • 1 Rinderbeinscheibe

  • ca. 350 - 400 g Hohe Rippe vom Rind

  • 1 Zwiebel

  • ¼ Sellerieknolle

  • 2 - 3 Möhren

  • 1 Stange Porree

  • 1 Lorbeerblatt

  • 3 L Wasser

  • 300 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 Zwiebel

  • 1 Glas Spargel

  • 2 Eier

  • 100 ml Milch

  • etwas Muskat

  • ½ Bund Petersilie

  • Salz & Pfeffer

  • 150 g Suppennudeln

Zubereitung

  • Das ganze Suppenfleisch mit mindestens. 3 L Wasser aufkochen und zwischendurch immer wieder den Schaum abschöpfen. Sobald sich kein Schaum mehr bildet 1 ganze Zwiebel, ¼ gewürfelte Sellerieknolle, 2 - 3 ganze Möhren, 1 Stange in Scheiben geschnittener Porree, 1 Lorbeerblatt, Salz & Pfeffer dazu geben und ca. 2 ½ Stunden kochen. Das Fleisch und die Möhren entnehmen, die Suppe durchseihen.
  • Für den Eierstich den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 2 Eier mit 100 ml Milch verquirlen, mit Salz & Pfeffer und Muskat würzen, und in eine mit Butter gefettete Form geben. Mit Alufolie abdecken und für ca. 20 Minuten in den Backofen stellen. Nach der Garzeit in Würfel schneiden.
  • In der Zwischenzeit das Rindfleisch in Stücke schneiden, Möhren in Scheiben schneiden und zurück in den durchgeseihten Suppenfond geben.
  • 300 g Hackfleisch, 1 geriebene Zwiebel, Salz & Pfeffer miteinander vermischen und kleine Hackbällchen formen, diese in den Suppenfond geben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
  • 150 g Suppennudeln in einem extra Topf nach Packungsanweisung kochen.
  • Den Eierstich, 1 Glas in Stücke geschnittener Spargel und die Suppennudeln in die Suppe geben. Kurz erwärmen (nicht mehr kochen) geschnittene Petersilie dazugeben und servieren.

Ausstattung

Tipp

  • Für eine schnelle Variante mit wenig Fleisch, fertigen Rindfleischfond nehmen, 2 - 3 Möhren in Scheiben schneiden und darin garen. Dann ab Punkt 2 weiter machen.

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