Sate-Spieße mit Erdnussauce
Portionen
4
Personen
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
25 ml Sojasauce
30 ml Erdnussöl
1 EL rote Curry Paste
ca. 500 g Hähnchenbrust Innenfilets
2 - 3 Knoblauchzehen
1 EL Erdnussöl
400 ml Kokosmilch
250 g Erdnussbutter, creamy
80 ml Soja Sauce
20 g rote Curry Paste
evt. etwas Chili Flocken
ca. 250 g Reis (ich nehme Basmati)
Zubereitung
- 250 ml Sojasauce, 30 ml Erdnussöl, 1 EL rote Currypaste verrühren.
- ca. 500 g Hähnchenbrust Innenfilets gut damit vermischen und ca. 30 - 60 Minuten marinieren.
- 250 g Reis nach Packungsanweisung garen.
- 3 Knoblauchzehen würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in 1 EL Erdnussöl andünsten (Thermomix: 2 Min./120°C/Stufe 1).
- In der Zwischenzeit für die Erdnusssauce 400 ml Kokosmilch, 250 g Erdnussbutter, 80 ml Soja Sauce, 20 g rote Curry Paste und evtl. etwas Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4) und dann aufkochen und etwas köcheln lassen (Thermomix: 10 Min./100°C/Stufe 1).
- Die marinierten Hähnchenbrust Innenfilets in etwas Erdnussöl anbraten und alles zusammen servieren.
Ausstattung
- Brilliance Antihaft PfanneBrilliance Antihaft Pfanne
- Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
- KnoblauchpresseJetzt kaufen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.