Panini Brötchen
Portionen
6
BrötchenDauer
1
Stunde30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
20 g Hefe
1 TL Honig
320 ml Wasser
500 g Mehl, Type 405
1 ½ TL Salz
20 ml Öl
Zubereitung
- 20 g Hefe mit 1 TL Honig in 320 ml lauwarmen Wasser auflösen (Thermomix: 2 Min./37°C/Stufe 1).
- 500 g Mehl, 1 ½ TL Salz und 20 ml Öl dazugeben und alles gut mit der Küchenmaschine verkneten (Thermomix: 4 Min./Teigstufe) danach ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 Teile teilen und zu rechtecken plattdrücken. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Paninis in ca. 15 Minuten darin backen. Bitte öfter hinschauen, sie dürfen ruhig etwas heller bleiben.
Tipp
- Paninis können sehr gut vorbereitet und eingefroren werden. So hat man schnell etwas für ein leckeres Essen auf Vorrat.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.