Panini Brötchen

0 from 0 votes
Portionen

6

Brötchen
Dauer

1

Stunde 

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 20 g Hefe

  • 1 TL Honig

  • 320 ml Wasser

  • 500 g Mehl, Type 405

  • 1 ½ TL Salz

  • 20 ml Öl

Zubereitung

  • 20 g Hefe mit 1 TL Honig in 320 ml lauwarmen Wasser auflösen (Thermomix: 2 Min./37°C/Stufe 1).
  • 500 g Mehl, 1 ½ TL Salz und 20 ml Öl dazugeben und alles gut mit der Küchenmaschine verkneten (Thermomix: 4 Min./Teigstufe) danach ca. 60 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 6 Teile teilen und zu rechtecken plattdrücken. Auf einem mit Backpapier belegtem Backblech noch einmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und die Paninis in ca. 15 Minuten darin backen. Bitte öfter hinschauen, sie dürfen ruhig etwas heller bleiben.

Tipp

  • Paninis können sehr gut vorbereitet und eingefroren werden. So hat man schnell etwas für ein leckeres Essen auf Vorrat.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen