Ofengemüse in Tomatensauce

Ofengemüse in Tomatensauce

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Portionen

4

Personen
Dauer

1

Stunde 
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Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • etwas Butter oder Öl zum Andünsten

  • 700 ml passierte Tomaten

  • 1 - 2 EL Kräuter der Provence

  • 1 Prise Zucker

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Aubergine

  • 1 Zucchini

  • 5 - 6 Tomaten

  • etwas Olivenöl

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 1 Zwiebel, 1 - 2 Knoblauchzehen würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Butter oder Öl andünsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
  • 700 ml passierte Tomaten, 1 - 2 EL Kräuter der Provence, 1 Prise Zucker, Salz & Pfeffer dazugeben, alles vermischen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 5) und in eine gefettete Auflaufform geben.
  • 1 Aubergine, 1 Zucchini und 5 - 6 Tomaten in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Sauce in der Auflaufform schichten.
  • Etwas Olivenöl über dem Gemüse verteilen und für ca. 35 - 45 Minuten im Backofen garen. Wenn das Gemüse schön weich ist kann serviert werden.

Tipp

  • Dazu schmeckt frisches Baguette.

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