Ofengemüse in Tomatensauce
Portionen
4
PersonenDauer
1
Stunde
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
etwas Butter oder Öl zum Andünsten
700 ml passierte Tomaten
1 - 2 EL Kräuter der Provence
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
1 Aubergine
1 Zucchini
5 - 6 Tomaten
etwas Olivenöl
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 1 Zwiebel, 1 - 2 Knoblauchzehen würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Butter oder Öl andünsten (Thermomix: 2 Min./100°C/Stufe 1).
- 700 ml passierte Tomaten, 1 - 2 EL Kräuter der Provence, 1 Prise Zucker, Salz & Pfeffer dazugeben, alles vermischen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 5) und in eine gefettete Auflaufform geben.
- 1 Aubergine, 1 Zucchini und 5 - 6 Tomaten in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Sauce in der Auflaufform schichten.
- Etwas Olivenöl über dem Gemüse verteilen und für ca. 35 - 45 Minuten im Backofen garen. Wenn das Gemüse schön weich ist kann serviert werden.
Tipp
- Dazu schmeckt frisches Baguette.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.