Kritharaki Auflauf
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
35
Minuten
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Zutaten
ca. 280 g Kritharaki (Reisnudeln/Orzo)
1 rote Zwiebel
2 - 3 Spitzpaprika
3 - 4 Möhren
4 Tomaten
700 ml Wasser
Salz & Pfeffer
1 ½ EL Gyros Gewürz
250 g Hirtenkäse/Feta
evtl. etwas Petersilie (kleingeschnitten)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft (oder 220°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
- Ca. 280 g Kritharaki (ungekocht) in eine Auflaufform geben.
- 1 rote Zwiebel würfeln, 2 - 3 Spitzpaprika und 3 - 4 Möhren in feine Streifen schneiden. 4 Tomaten würfeln.
- Das kleingeschnittene Gemüse zu den Kritharaki in die Auflaufform geben, 700 ml Wasser, Salz & Pfeffer sowie 1 ½ TL Gyros Gewürz dazugeben und alles gut vermischen und für ca. 30 - 35 Minuten in den Backofen stellen.
- Nach ca. 20 Minuten 250 g Hirtenkäse darüber bröseln und für die restliche Zeit nocheinmal in den Ofen schieben.
- Vor dem Servieren evtl. etwas klein geschnittene Petersilie darüber verteilen.
Ausstattung
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Tipp
- Das Gemüse kann auch durch Zucchini, Aubergine usw. ergänzt werden.
- Ebenso passen Oliven und Peperoni dazu. Ich habe dazu noch Taziki gereicht.
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