Tomatengyros aus dem Ofen
Portionene
4
PersonenZubereitungszeit
40
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 kg Schweine Geschnetzeltes, ungewürzt
2 EL Gyrosgewürz
ca. 3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
3 Zwiebeln
ca. 400 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
evtl. etwas Petersilie
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
- 1 kg Schweine Geschnetzeltes mit 2 EL Gyrosgewürz, 3 EL Olivenöl sowie Salz & Pfeffer vermischen.
- 3 Zwiebeln in feine Ringe schneiden, 400 g Kirschtomaten über das Fleisch geben und noch einmal vorsichtig vermischen.
- Alles auf ein Backblech oder eine Auflaufform geben und für ca. 25 - 30 Minuten im Backofen garen.
- Nach der Garzeit eine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit etwas Petersilie auf dem Gyrosfleisch verteilen.
Ausstattung
- FlammkuchenliebeJetzt kaufen
- Großer Ofenzauberer plusJetzt kaufen
- MandolineJetzt kaufen
Tipp
- Dazu passt Krautsalat und Tzatziki sowie Pommes oder leckeres Fladenbrot.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.