Tomatengyros aus dem Ofen

5 from 1 vote
Portionene

4

Personen
Zubereitungszeit

40

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 kg Schweine Geschnetzeltes, ungewürzt

  • 2 EL Gyrosgewürz

  • ca. 3 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer

  • 3 Zwiebeln

  • ca. 400 g Kirschtomaten

  • 1 rote Zwiebel

  • evtl. etwas Petersilie

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • 1 kg Schweine Geschnetzeltes mit 2 EL Gyrosgewürz, 3 EL Olivenöl sowie Salz & Pfeffer vermischen.
  • 3 Zwiebeln in feine Ringe schneiden, 400 g Kirschtomaten über das Fleisch geben und noch einmal vorsichtig vermischen.
  • Alles auf ein Backblech oder eine Auflaufform geben und für ca. 25 - 30 Minuten im Backofen garen.
  • Nach der Garzeit eine rote Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit etwas Petersilie auf dem Gyrosfleisch verteilen.

Ausstattung

Tipp

  • Dazu passt Krautsalat und Tzatziki sowie Pommes oder leckeres Fladenbrot.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen