Mexikanische Hackfleisch Reispfanne
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
20
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
1 - 2 Zwiebeln
etwas Butter oder Öl zum Anbraten
500 g Hackfleisch
400 g Kidneybohnen
evtl. 1 Dose Mais
300 g Reis
500 g passierte Tomaten
1 ½ EL Salsa Gewürz
Salz & Pfeffer
300 ml Wasser
2 - 3 EL Creme fraîche
ca. 50 g geriebener Käse
evtl. etwas Petersilie
Zubereitung
- 1- 2 Zwiebeln würfeln und in etwas Butter oder Öl anbraten. 500 g Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- 400 g Kidneybohnen und evtl. 1 Dose Mais sowie 300 g Reis darauf verteilen.
- 500 g passierte Tomaten mit 1 ½ EL Salsa Gewürz, Salz & Pfeffer vermischen und mit 300 ml Wasser ebenfalls zum Hackfleisch in die Pfanne geben.
- 2- 3 EL Creme fraîche sowie 50 g geriebenen Käse darauf verteilen, mit einem Deckel verschließen und ca. 15 - 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Sollte es zu wenig Flüssigkeit sein, noch etwas Wasser dazugeben.
- Am Schluss alles noch einmal mit Salz & Pfeffer sowie Salsa Gewürz abschmecken, evtl. etwas Petersilie darauf verteilen und servieren.
Ausstattung
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Tipp
- Das Hackfleisch kann durch klein geschnittenes Gemüse wie zum Beispiel Zucchini oder Paprika ergänzt oder komplett ausgetauscht werden.
- Bei Punkt 3. kann man auch Kirschtomaten dazugeben und den Käse durch Feta (Hirtenkäse) oder Mozzarella austauschen.
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