Spieße mit Ofenkartoffeln
Portionen
4
Personen
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
- Für die Ofenkartoffeln
Ca. 1 kg Kartoffeln
2 EL Öl
1 TL Salz oder 1 TL Pommessalz
Und/oder Rosmarin, Paprika
- Für die Spiesse
Alles was ihr aufspießen möchtet
Ich nehme:
Pilze
Hähnchenbrust
Paprika
Zucchini,
mini Tomaten
kleine Maiskolben
Zwiebel
- Für die Marinade
3 EL Öl
½ TL Salz
Getr. Kräuter nach belieben,
ich nehme mal wieder ital. Kräuter oder Pizzagewürz
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Kartoffel schälen, vierteln und nach belieben würzen (wir mögen sehr gerne Pommes Salz oder auch Salz und Rosmarin aber einfach Salzen schmeckt auch sehr gut). Gut mit Öl vermischen und auf den großen Ofenzauberer ausgelegtes Blech legen.
- Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, restliches Gemüse waschen und putzen und auch in etwa 3 cm große Stücke schneiden.
- Nach belieben auf die Schaschlikspieße stecken.
- Den Ofenzauberer mit den Kartoffeln für ca. 10 Min. in den Backofen schieben und nach etwa 15 Minuten rausnehmen und die Spieße darauf verteilen alles zusammen weitere 20 Minuten garen.
Ausstattung
- FlammkuchenliebeJetzt kaufen
- Großer Ofenzauberer plusJetzt kaufen
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt kaufen
Tipp
- Wir essen das sehr gerne mit Kräuterquark.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.