Asiatische Reispfanne
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Zutaten
Hähnchen marinieren:
2 TL helle Sojasoße
1 ½ TL Austernsoße
Pfeffer
ca. 300 g Hähnchenbrustfilet
Für die Soße:
3 EL Austernsoße
1 EL helle Sojasoße
½ EL dunkle Sojasoße
1 TL Honig
1 EL Wasser
Für den Reis:
1 Zwiebel, mittelgroß
1 Möhre
4 - 5 Knoblauchzehen
1 Spitzpaprika
2 EL Sesamöl zum anbraten
300 g Reis, gekocht
evtl. 1 TL Chiliflocken
Zubereitung
- 300 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. 2 TL helle Sojasoße, 1 ½ TL Fischsoße und etwas Pfeffer vermischen, das Fleisch damit verrühren und alles mindestens 30 Min. marinieren.
- Für die Soße 3 EL Austernsoße, 1 EL helle Sojasoße, ½ EL dunkle Sojasoße, 1 TL Honig und 1 EL Wasser vermischen und zur Seite stellen.
- 1 Zwiebel in viertel Scheiben schneiden, 1 Möhre und 1 Spitzpaprika in feine Streifen schneiden, 4 - 5 Knoblauchzehen fein würfeln, .
- 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und sobald das Fett sehr heiß ist das marinierte Hähnchen dazugeben und von allen Seiten scharf anbraten.
- Die geschnittene Zwiebel und Möhre dazugeben und alles ca. 30 Sekunden braten.
- Jetzt den gewürfelten Knoblauch und die Spitzpaprika dazugeben und alles ebenfalls ca. 30 Sek. mitbraten.
- 300 g gegarten Reis sowie die Soße dazugeben und alles unter Rühren anbraten. Dabei alle evtl. vorhandenen Reisklumpen so zerkleinern, dass alles mit Soße vermischt ist.
- Evtl. 1 TL Chiliflocken dazugeben und alles zusammen servieren.
Ausstattung
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Rezept-Video
Tipp
- Das Fleisch kann einfach weggelassen werden und beim Gemüse könnt ihr einfach verwenden was ihr am liebsten mögt.
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