Champignons in Frischkäsesoße
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
20
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 - 2 Zwiebeln
etwas Butter zum Anbraten
125 g gewürfelter Schinken
400 g Champignons
200 g Frischkäse (z.B. Toskana)
ca. 400 ml Milch
½ TL Paprikapulver, edelsüß
Salz & Pfeffer
evtl. etwas Chiliflocken
evtl. etwas gehackte Petersilie
Zubereitung
- 1 Zwiebel würfeln und in etwas Butter oder Öl anbraten. 125 g gewürfelten Schinken dazugeben und ebenfalls mitbraten.
- 400 g Champignons ganz (oder wenn sie sehr groß sind halbiert bzw. geviertelt) in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten anbraten, dabei ab und zu umrühren.
- 200 g Frischkäse und 400 ml Milch dazugeben, mit ½ TL Paprikapulver sowie Salz & Pfeffer würzen, alles gut vermischen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Vor der Servieren evtl. mit etwas Chiliflocken und/oder gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette oder auch Kartoffelbrei.
Ausstattung
- Edelstahl Antihaft-WokpfanneJetzt kaufen
- Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
- Schaber-SetJetzt kaufen
Rezept-Video
Tipp
- Es können unterschiedliche Frischkäsesorten verwendet werden. Je nach Sorte schmeckt die Champignonpfanne unterschiedlich und man erhält unterschiedliche Geschmacksrichtungen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.