Champignons in Frischkäsesoße

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 - 2 Zwiebeln

  • etwas Butter zum Anbraten

  • 125 g gewürfelter Schinken

  • 400 g Champignons

  • 200 g Frischkäse (z.B. Toskana)

  • ca. 400 ml Milch

  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß

  • Salz & Pfeffer

  • evtl. etwas Chiliflocken

  • evtl. etwas gehackte Petersilie

Zubereitung

  • 1 Zwiebel würfeln und in etwas Butter oder Öl anbraten. 125 g gewürfelten Schinken dazugeben und ebenfalls mitbraten.
  • 400 g Champignons ganz (oder wenn sie sehr groß sind halbiert bzw. geviertelt) in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten anbraten, dabei ab und zu umrühren.
  • 200 g Frischkäse und 400 ml Milch dazugeben, mit ½ TL Paprikapulver sowie Salz & Pfeffer würzen, alles gut vermischen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Vor der Servieren evtl. mit etwas Chiliflocken und/oder gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette oder auch Kartoffelbrei.

Ausstattung

Rezept-Video

Tipp

  • Es können unterschiedliche Frischkäsesorten verwendet werden. Je nach Sorte schmeckt die Champignonpfanne unterschiedlich und man erhält unterschiedliche Geschmacksrichtungen.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen