Italienische Mandelplätzchen
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
250 g Mandeln, geschält und gemahlen
200 g Zucker
2 Eiweiß
2 TL Honig
etwas Orangenabrieb
3 TL Puderzucker
Zubereitung
- 250 g Mandeln, 200 g Zucker, 2 Eiweiß, 2 TL Honig und etwas Orangenabrieb zu einem glatten Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe). Der Teig klebt ziemlich. Die Schüssel abdecken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig mit dem Teelöffel kleine Kugeln abstechen, mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und mit den Fingern zusammendrücken.
- Die Plätzchen in Puderzucker wälzen, auf den Zauberstein von Pampered Chef® oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 - 12 Minuten im Backofen backen. Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter zum auskühlen legen.
Ausstattung
- Edelstahl-StreufixJetzt kaufen
- FlammkuchenliebeJetzt kaufen
- Großer Ofenzauberer plusJetzt kaufen
- KuchengitterJetzt kaufen
- Kuchengitter 2er-SetJetzt kaufen
- Zauberstein plusJetzt kaufen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.