Italienische Mandelplätzchen

0.0 from 0 votes
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 250 g Mandeln, geschält und gemahlen

  • 200 g Zucker

  • 2 Eiweiß

  • 2 TL Honig

  • etwas Orangenabrieb

  • 3 TL Puderzucker

Zubereitung

  • 250 g Mandeln, 200 g Zucker, 2 Eiweiß, 2 TL Honig und etwas Orangenabrieb zu einem glatten Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe). Der Teig klebt ziemlich. Die Schüssel abdecken und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Aus dem Teig mit dem Teelöffel kleine Kugeln abstechen, mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und mit den Fingern zusammendrücken.
  • Die Plätzchen in Puderzucker wälzen, auf den Zauberstein von Pampered Chef® oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 10 - 12 Minuten im Backofen backen. Nach der Backzeit auf ein Kuchengitter zum auskühlen legen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen