Röstzwiebelbaguette
Portionen
2
Baguette
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Zutaten
20 g Hefe, frisch
1 EL Honig
350 ml Wasser
150 g Roggen Vollkornmehl
400 g Weizenmehl 405
1 TL Salz
100 g Röstzwiebeln
Zubereitung
- 20 g Hefe und 1 EL Honig in 350 ml Wasser auflösen (Thermomix: 2 Min./37°C/Stufe 2).
- 150 g Roggenmehl, 400 g Weizenmehl und 1 TL Salz dazugeben und alles ca. 5 Minuten gut verkneten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
- 100 g Röstzwiebeln dazugeben und den Teig weitere 3 - 4 Minuten Kneten (Thermomix: 2 Min./Teigstufe). Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- Nach der Gehzeit, den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in zwei Teile teilen und aus jedem Teigstück ein Baguette Formen, auf den großen Ofenzauberer legen, mit Wasser benetzen, mit Mehl bestreuen, mehrmals einschneiden und noch einmal abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die ‘Baguettes darin in ca. 25 - 30 Minuten backen.
Ausstattung
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