Fondue Brot
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Zutaten
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
300 ml Wasser
500 g Mehl
50 ml Öl
1 TL Salz
Zubereitung
- 20 g Hefe mit 1 TL Zucker in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 1).
- 500 g Mehl, 50 ml Öl, 1 TL Salz dazugeben und alles sehr gut verkneten (Thermomix: 5 Min./Knetstufe).
- Den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Den Ofenzauberer fetten und mehlen, den Hefeteig darauf geben und mit den Händen zu einem Rechteck flach drücken. Mit einer Teigkarte oder ähnlichem gleichmäßige vierecke hineindrücken. Alles noch einmal abdecken und ca. 20 Min. gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf ca. 200°C Umluft vorheizen und das Fondue Brot nach der Gehzeit ca. 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Ausstattung
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Tipp
- Das Beste Ergebnis hatte ich, als ich diese Teigmenge auf einem ½ Backblech gebacken habe.
- Nach Belieben kann auch geriebener Käse auf den Teig gestreut werden oder auf dem Teig bei Punkt 4. weiche Kräuterbutter verteilen.
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