Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
Minuten
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Zutaten
- Für die Hackbällchen
1 Brötchen (vom Vortag)
100 ml Wasser oder Milch
1 Zwiebel
600 g Hackfleisch (gemischt)
1 Ei
1 EL Petersilie (frisch oder gefroren)
Salz & Pfeffer
- Für die Champignonsoße
1 Zwiebel
400 g Champignons
Butter zum Anbraten
1 EL Tomatenmark
200 ml Sahne
300 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
1 EL Sojasauce
evtl. 1 TL Speisestärke
400 g Tagliatelle
Zubereitung
- Backofen auf 220 C vorheizen.
- 1 Brötchen vom Vortag klein schneiden und in 100 ml Wasser oder Milch einweichen, 1 Zwiebel sehr klein würfeln oder reiben (Thermomix: alles in den Mixtopf 20 Sek./Stufe 8).
- 600 g Hackfleisch, 1 Ei, 1 EL Petersilie sowie Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Eingeweichte Brötchen sowie die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und alles gut vermischen.
- Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und im Backofen ca. 20 - 25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit für die Champignonsoße 1 Zwiebel würfeln, 400 g Champignons in Scheiben schneiden und alles in etwas Butter andünsten.
- 1 EL Tomatenmark dazugeben und ebenfalls andünsten.
- Mit 200 ml Sahne und 300 ml Wasser ablöschen und mit Salz & Pfeffer sowie 1 TL Gemüsebrühpulver und 1 EL Sojasauce würzen. Die Sauce Evtl. mit 1 TL Speisestärke (mit etwas Wasser glatt gerührt) binden.
- 400 g Tagliatelle nach Packungsanweisung garen und alles zusammen servieren.
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