Tagliatelle mit Hackbällchen und Pilzrahm

Tagliatelle mit Hackbällchen und Pilzrahm

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
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Zutaten

  • Für die Hackbällchen
  • 1 Brötchen (vom Vortag)

  • 100 ml Wasser oder Milch

  • 1 Zwiebel

  • 600 g Hackfleisch (gemischt)

  • 1 Ei

  • 1 EL Petersilie (frisch oder gefroren)

  • Salz & Pfeffer

  • Für die Champignonsoße
  • 1 Zwiebel

  • 400 g Champignons

  • Butter zum Anbraten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 200 ml Sahne

  • 300 ml Wasser

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 1 EL Sojasauce

  • evtl. 1 TL Speisestärke

  • 400 g Tagliatelle

Zubereitung

  • Backofen auf 220 C vorheizen.
  • 1 Brötchen vom Vortag klein schneiden und in 100 ml Wasser oder Milch einweichen, 1 Zwiebel sehr klein würfeln oder reiben (Thermomix: alles in den Mixtopf 20 Sek./Stufe 8).
  • 600 g Hackfleisch, 1 Ei, 1 EL Petersilie sowie Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben. Das Eingeweichte Brötchen sowie die zerkleinerte Zwiebel dazugeben und alles gut vermischen.
  • Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und im Backofen ca. 20 - 25 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit für die Champignonsoße 1 Zwiebel würfeln, 400 g Champignons in Scheiben schneiden und alles in etwas Butter andünsten.
  • 1 EL Tomatenmark dazugeben und ebenfalls andünsten.
  • Mit 200 ml Sahne und 300 ml Wasser ablöschen und mit Salz & Pfeffer sowie 1 TL Gemüsebrühpulver und 1 EL Sojasauce würzen. Die Sauce Evtl. mit 1 TL Speisestärke (mit etwas Wasser glatt gerührt) binden.
  • 400 g Tagliatelle nach Packungsanweisung garen und alles zusammen servieren.

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