Steckrüben Kartoffel Eintopf

Steckrüben Kartoffel Eintopf

0 from 0 votes
Portionen

5

Personen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Porree, Petersilie)

  • etwas Butter oder Öl zum Anbraten

  • 4 Kartoffeln, mittelgroß

  • ½ Steckrübe

  • 1 ½ L Gemüsebrühe

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Lorbeerblatt

  • 4 Mettenden

  • evtl. Schmand

Zubereitung

  • 1 Zwiebel würfeln, die Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel und Porree in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Sellerie und Porree in etwas Butter oder Öl anbraten.
  • 4 Kartoffeln sowie ½ Steckrübe schälen, würfeln und zu dem angebratenen Gemüse geben. Alles mit 1 ½ L Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz & Pfeffer würzen, 1 Lorbeerblatt sowie die Petersilie dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • 4 Mettenden in Scheiben schneiden, in den Eintopf geben und alles noch einmal ca. 5 Minuten kochen lassen.
  • Dazu schmeckt frisches Brot sehr lecker.

Tipp

  • Der Eintopf kann mit einem Klecks Schmand serviert werden.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen