Steckrüben Kartoffel Eintopf
Portionen
5
PersonenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün (Möhren, Sellerie, Porree, Petersilie)
etwas Butter oder Öl zum Anbraten
4 Kartoffeln, mittelgroß
½ Steckrübe
1 ½ L Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
1 Lorbeerblatt
4 Mettenden
evtl. Schmand
Zubereitung
- 1 Zwiebel würfeln, die Möhren in Scheiben, Sellerie in Würfel und Porree in feine Ringe schneiden. Zwiebel, Sellerie und Porree in etwas Butter oder Öl anbraten.
- 4 Kartoffeln sowie ½ Steckrübe schälen, würfeln und zu dem angebratenen Gemüse geben. Alles mit 1 ½ L Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz & Pfeffer würzen, 1 Lorbeerblatt sowie die Petersilie dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- 4 Mettenden in Scheiben schneiden, in den Eintopf geben und alles noch einmal ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Dazu schmeckt frisches Brot sehr lecker.
Tipp
- Der Eintopf kann mit einem Klecks Schmand serviert werden.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.