Ofengemüse mit Lachs und Buchweizen
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Zutaten
500 - 800 g Gemüse nach Wahl (ich hatte Broccoli, Zucchini, Möhren, Mairübchen, Paprika)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 ml Öl
2 TL Gewürzsalz oder Kräutersalz (z.B. von Ankerkraut)
4 Lachsfilets
Salz & Pfeffer
1 -2 TL ital. Kräuter oder
2 - 3 TL Fisch & Scampi Gewürz (z.B. von Ankerkraut)
200 g Buchweizen
400 ml Wasser
Salz
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- 500 - 800 g Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Zwiebel in viertel Scheiben schneiden, 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
- Das Gemüse mit Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und mit 30 ml Öl sowie 2 TL Gewürzsalz (alternativ Kräutersalz) würzen, in eine Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Ca. 15 Minuten garen.
- 4 Lachsfilets mit Salz & Pfeffer sowie 1 - 2 TL ital. Kräutern würzen (oder mit 2 - 3 TL Fisch & Scampi Gewürz würzen).
- Nach ca. 15 Minuten das Gemüse aus dem Ofen nehmen, die Lachsfilets darauf legen und alles zusammen für weitere ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit den Buchweizen in einer fettfreien Pfanne anrösten, mit 400 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Min. mit geschlossenem Deckel auf mittlerer bis niedriger Stufe garen.
- Alles zusammen servieren
Tipp
- Dazu passt Sauce Hollandaise
- Wir hatten dazu aber einen Dip aus 250 g Quark, 200 g Schmand und 1 - 2 TL Sour Cream & Onion Gewürz von Ankerkraut (es ist sooo köstlich aber wenn ihr das nicht habt, könnt ihr auch Salz & Pfeffer sowie gefr. Gartenkräuter verwenden).
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