Eisteesirup

0.0 from 0 votes
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 1 L Wasser

  • 15 Teebeutel nach Wahl

  • 300 - 500 g Zucker

  • 2 Pk. Zitronensäure (je 5 g)

Zubereitung

  • Wasser zum Kochen bringen (Thermomix: 7 Min./Varoma/Stufe 1 oder beim TM 6 Funktion: Wasser erhitzen).
  • Teebeutel in das kochende Wasser legen und gute 10 -15 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken und entfernen.
  • Zucker und Zitronensäure hinzufügen und 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen (Thermomix: 20 Min./100°C/Stufe 1).
  • Nach dem Einkochen, den Sirup heiß in Gläser füllen, sofort verschließen und erkalten lassen.
  • Im Kühlschrank hält sich der Sirup etwa 6 Monate.

Tipp

  • Der Sirup schmeckt mit Sprudelwasser und Eiswürfel genau so gut wie als Coctail mit Sekt aufgegossen. Auch gefrorene Beeren können in das Getränk gegeben werden und frische Minze gibt dem ganzen Getränk etwas ganz besonderes.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen