Käsekuchen rund
Pirtionen
1
Blech
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Zutaten
- Für den Teig
70 g Butter oder Margarine, Zimmertemperatur
50 g Zucker
1 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
- Für die Creme
1 Dose Mandarinen
80 g Zucker
1 Ei
2 Eigelb
1 EL Zitronensaft
375 ml Milch
1 Pk. Vanillepuddingpulver
500 g Magerquark
150 ml Öl
- Für das Baiser
2 Eiweiß
2 EL Zucker
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Für den Kuchenboden 70 g Butter (bzw. Margarine) 50 g Zucker, 1 Eier, 150 g Mehl und 1 TL Backpulver mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten (Thermomix: 3 Min./Teigstufe).
- Eine Springform gut fetten und den Teig darauf verteilen, dabei einen Rand nach oben ziehen.
- 1 Dose mit den Mandarinen abtropfen lassen.
- Für die Quarkcreme 80 g Zucker, 1 Ei und 2 Eigelb cremig schlagen (Thermomix: 1 Min./Stufe 7). 1 EL Zitronensaft und 375 ml Milch dazugeben und 1 Pk. Puddingpulver unterrühren (Thermomix: 30 Sek../Stufe 4). 500 g Quark und 150 g Öl dazugeben und alles gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 4). Mandarinen vorsichtig unterheben.
- Die Creme gleichmäßig auf dem Teig verteilen und für ca. 30 - 40 Minuten, in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit das 2 Eiweiß für das Baiser steif schlagen (Thermomix: Schmetterling einsetzen 3 Min./Stufe 4) und sobald es fest ist langsam 2 EL Zucker einrieseln lassen (1 Min./Stufe 4).
- Nach ca. 30 - 40 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen. Nochmal für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.
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