Granola Küchlein
Portionen
8
Küchlein
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Zutaten
- Für die Granola Küchlein
150 g Müsli nach Wahl
40 g Haferflocken, zartschmelzend
40 g Sesam
50 g Mandeln, gemahlen
90 g Kokosöl, geschmolzen
50 ml Honig (oder Zucker)
- Für die Füllung
250 g Magerquark
150 g Frischkäse
100 g griechischer Joghurt
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pk. Vanillezucker
etwas Honig oder Zucker zum süßen
Beeren nach Wahl als Topping
Zubereitung
- Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
- 150 g Müsli, 40 g Haferflocken, 40 g Sesam, 50 g Mandeln vermischen.
- 90 g geschmolzenes Kokosöl sowie 50 ml Honig vermischen, zu den trockenen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Die Granola Masse in die Mini-Kuchen-Form verteilen und sehr gut festdrücken. Ich mache es am liebsten mit der schmalen Seite der Teigrolle.
- Den Granola Boden für ca. 20 Minuten im Backofen backen und danach vollständig auskühlen lassen. Es ist wichtig, dass der Granolaboden in der Mini-Kuchen-Form vollständig kalt wird, sonst zerbrechen die Böden.
- Die Granola Böden vorsichtig aus der Kuchenform lösen.
- Für die Füllung 250 g Magerquark, 150 g Frischkäse, 100 g griechischer Joghurt, 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pk. Vanillezucker sowie Honig oder Zucker zum süßen verrühren.
- Mit Hilfe des Mini Mix`N Scrapers in die Garnierspritze füllen und die Törtchen damit füllen. Mit den Beeren nach Wahl belegen und genießen.
Ausstattung
- Mini Kuchen FormJetzt kaufen
- TeigrollerJetzt kaufen
- KuchenheldJetzt kaufen
- Schaber-SetJetzt kaufen
- Große NixeJetzt kaufen
Rezept-Video
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