Tuschonaja Kapusta – Schmorkraut

Tuschonaja Kapusta - Schmorkraut

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Portionen

4

Personen
Dauer

45

Minuten
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Zutaten

  • 2 Zwiebeln

  • 500 g Gulaschfleisch

  • etwas Butter oder Öl zum Anbraten

  • 400 g Weißkohl

  • 2 - 3 Möhren

  • 125 ml Wasser

  • 1 - 2 Lorbeerblätter

  • Salz & Pfeffer

  • 50 g Tomatenmark

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln würfeln und mit 500 g Fleisch zusammen in etwas Butter oder Öl andünsten.
  • 400 g Weißkohl und 2 - 3 Möhren raspeln, dazugeben und ca. 10 Minuten anbraten.
  • Mit 125 ml Wasser ablöschen, 1 - 2 Lorbeerblätter, Salz & Pfeffer dazugeben und alles zusammen mit Deckel gute 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  • 50 g Tomatenmark dazugeben, alles gut vermischen und noch einmal ca. 10 Minuten weiter schmoren.
  • Noch heiß mit Kartoffelbrei, Buchweizen oder Spätzle servieren.

Tipp

  • Statt Gulaschfleisch könnt ihr auch Hackfleisch, Krakauer oder Mettenden verwenden. Oder ihr lasst das Fleisch ganz weg, dann habt ihr eine vegetarische Variation.

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