Tuschonaja Kapusta - Schmorkraut
Portionen
4
PersonenDauer
45
Minuten
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Zutaten
2 Zwiebeln
500 g Gulaschfleisch
etwas Butter oder Öl zum Anbraten
400 g Weißkohl
2 - 3 Möhren
125 ml Wasser
1 - 2 Lorbeerblätter
Salz & Pfeffer
50 g Tomatenmark
Zubereitung
- 2 Zwiebeln würfeln und mit 500 g Fleisch zusammen in etwas Butter oder Öl andünsten.
- 400 g Weißkohl und 2 - 3 Möhren raspeln, dazugeben und ca. 10 Minuten anbraten.
- Mit 125 ml Wasser ablöschen, 1 - 2 Lorbeerblätter, Salz & Pfeffer dazugeben und alles zusammen mit Deckel gute 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
- 50 g Tomatenmark dazugeben, alles gut vermischen und noch einmal ca. 10 Minuten weiter schmoren.
- Noch heiß mit Kartoffelbrei, Buchweizen oder Spätzle servieren.
Tipp
- Statt Gulaschfleisch könnt ihr auch Hackfleisch, Krakauer oder Mettenden verwenden. Oder ihr lasst das Fleisch ganz weg, dann habt ihr eine vegetarische Variation.
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