Zucchinisuppe
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
Minuten
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Zutaten
1 Zwiebel, gewürfelt
1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
etwas Butter zum Andünsten
ca. 80 g Knollensellerie, gewürfelt
300 g Kartoffeln, gewürfelt
ca. 800 g Zucchini, gewürfelt
1 L Wasser
2 TL Gemüsebrühpulver
Salz & Pfeffer
evtl. etwas Thymian
ca. 200 ml Sahne
etwas Petersilie, fein geschnitten
evtl. etwas Parmesan, gehobelt
evtl. Croutons
Zubereitung
- 1 Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in etwas Butter andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1).
- ca. 80 g Knollensellerie, 300 g Kartoffeln und 800 g Zucchini würfeln und in den Topf geben.
- 1 L Wasser, 2 TL Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer sowie evtl. etwas Thymian dazugeben, alles aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen (Thermomix: 25 Min./100°C/Stufe 1).
- Die Suppe pürieren (Thermomix: 20 Sek./Stufe 7), 200 ml Sahne dazugeben, alles nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. Umrühren und alles mit etwas Petersilie bestreut servieren. Wer möchte kann noch Parmesan hobeln und darüber geben und Croutons dazu servieren.
Ausstattung
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Tipp
- Bei uns gab es noch Wiener Würstchen dazu.
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