Zucchinisuppe

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Cook Mode

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Zutaten

  • 1 Zwiebel, gewürfelt

  • 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt

  • etwas Butter zum Andünsten

  • ca. 80 g Knollensellerie, gewürfelt

  • 300 g Kartoffeln, gewürfelt

  • ca. 800 g Zucchini, gewürfelt

  • 1 L Wasser

  • 2 TL Gemüsebrühpulver

  • Salz & Pfeffer

  • evtl. etwas Thymian

  • ca. 200 ml Sahne

  • etwas Petersilie, fein geschnitten

  • evtl. etwas Parmesan, gehobelt

  • evtl. Croutons

Zubereitung

  • 1 Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in etwas Butter andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1).
  • ca. 80 g Knollensellerie, 300 g Kartoffeln und 800 g Zucchini würfeln und in den Topf geben.
  • 1 L Wasser, 2 TL Gemüsebrühpulver, Salz & Pfeffer sowie evtl. etwas Thymian dazugeben, alles aufkochen und ca. 25 Min. köcheln lassen (Thermomix: 25 Min./100°C/Stufe 1).
  • Die Suppe pürieren (Thermomix: 20 Sek./Stufe 7), 200 ml Sahne dazugeben, alles nochmal mit Salz & Pfeffer abschmecken. Umrühren und alles mit etwas Petersilie bestreut servieren. Wer möchte kann noch Parmesan hobeln und darüber geben und Croutons dazu servieren.

Ausstattung

Tipp

  • Bei uns gab es noch Wiener Würstchen dazu.

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