Zucchini gefüllt mit Lachs und Mozzarella
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
400 g Dosentomaten, in Stücken
1 TL brauner Zucker
1 - 2 TL Pizzagewürz oder ital. Kräuter
2 Zucchini
etwas Öl
Salz & Pfeffer
100 g Bulgur
200 ml Wasser
Salz
250 g Broccoli
1 Pk. kleine Mozzarellakugeln
100 g Kirschtomaten
200 g geräucherter Lachs
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 400 g Dosentomaten in eine Auflaufform geben und mit 1 TL braunem Zucker und 1 - 2 TL Pizzagewürz oder ital. Kräutern mischen.
- 2 Zucchini mit einem Löffel aushöhlen, mit Öl einpinseln und für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit 100 g Bulgur mit 200 ml Wasser aufkochen und mit Salz würzen.
- ca. 250 g Broccoli in kleine Röschen teilen, dazugeben und ca. 8 Minuten garen.
- Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit der Bulgur-Broccoli Mischung füllen, 1 Pk kleine Mozzarellakugeln, 100 g Kirschtomaten und 200 g geräucherten Lachs darauf verteilen und noch einmal für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.
Ausstattung
- GrundsetJetzt kaufen
- Rechteckige OfenhexeJetzt kaufen
Tipp
- Statt Bulgur kann auch Buchweizen verwendet werden. Wer mehr Sauce mag, kann die Doppelte Menge an Dosentomaten nehmen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.