Kartoffelsuppe
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
Minuten
Cook Mode
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Zutaten
200 g Möhren
100 g Sellerie
80 g Lauch
1 Zwiebel
10 g Butter
1 kg Kartoffeln
1200 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühpulver
Salz & Pfeffer
100 ml Sahne
Petersilie
Zubereitung
- Möhren, Sellerie, Lauch und Zwiebel würfeln (Thermomix: 8 Sek./Stufe 5)
- Butter in den Mixtopf geben und alles zusammen andünsten (Thermomix: 4 Min./120°C/Stufe 2).
- Kartoffel in Würfeln, Wasser, Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 25 Min. köcheln lassen (Thermomix: 25 Min./100°C/Stufe 1).
- Nach der Garzeit, Sahne hinzufügen die Suppe pürieren (Thermomix: 10 Sek./Stufe 5).
- Variationen
- Bei Schritt 3 in Scheiben geschnittene Krakauer oder Wiener Würstchen dazugeben und mitgaren.
- In einer Pfanne Pilze in etwas Butter anbraten und als Topping servieren.
- In feine Streifen geschnittenen Räucherlachs dazu reichen.
Ausstattung
- MandolineJetzt kaufen
- Brilliance Antihaft-Topf 7,6 LiterJetzt Kaufen
- Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8Jetzt kaufen
Tipp
- Das Suppengrün wird in den Läden oft schon als Bündel verkauft.
- Ich kaufe es immer einzeln, putze es, schneide das Gemüse bereits in Würfel und friere es dann portionsweise ein. So habe ich immer etwas auf Vorrat. Übrigens ist es so auch günstiger und frischer.
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