Würstchengulasch
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
25
Minuten
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
1 Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
4 Krakauer (oder andere Würstchen)
2 EL Tomatenmark
Butter oder Öl zum Andünsten
400 g Dosentomaten, gestückelt
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Thymian, getr.
½ TL Majoran, getr.
1 Lorbeerblatt
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
1 - 2 TL Speisestärke (in etwas Wasser aufgelöst)
100 g Schmand
1 - 2 EL Petersilie, gefroren oder frisch
Zubereitung
- 1 Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
- Krakauer (oder andere Würstchen) in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit 2 EL Tomatenmark in etwas Butter oder Öl andünsten (Thermomix: 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0,5).
- 400 g Dosentomaten, 500 ml Gemüsebrühe, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Thymian, ½ TL Majoran, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Zucker, Salz & Pfeffer sowie 1 - 2 TL Speisestärke dazugeben, alles aufkochen und ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
- 100 g Schmand und 1 - 2 EL Petersilie dazugeben, verrühren und servieren.
Ausstattung
- MandolineJetzt kaufen
- Super HackerJetzt kaufen
- Brilliance Antihaft PfanneBrilliance Antihaft Pfanne
- Edelstahl-Antihaft-Pfanne 25 cmJetzt Kaufen
- Edelstahl Antihaft-WokpfanneJetzt kaufen
- Schaber-SetJetzt kaufen
Tipp
- Dazu passt frisches Baguette aber auch Nudeln, Kartoffeln oder Reis.
- Übrigens kann man auch Paprika, Möhren und Champignons dazugeben.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.