Würstchengulasch

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

25

Minuten
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Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • 4 Krakauer (oder andere Würstchen)

  • 2 EL Tomatenmark

  • Butter oder Öl zum Andünsten

  • 400 g Dosentomaten, gestückelt

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • ½ TL Thymian, getr.

  • ½ TL Majoran, getr.

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL Zucker

  • Salz & Pfeffer

  • 1 - 2 TL Speisestärke (in etwas Wasser aufgelöst)

  • 100 g Schmand

  • 1 - 2 EL Petersilie, gefroren oder frisch

Zubereitung

  • 1 Zwiebel und 1 - 2 Knoblauchzehen fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5).
  • Krakauer (oder andere Würstchen) in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit 2 EL Tomatenmark in etwas Butter oder Öl andünsten (Thermomix: 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0,5).
  • 400 g Dosentomaten, 500 ml Gemüsebrühe, 1 TL Paprikapulver, ½ TL Thymian, ½ TL Majoran, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Zucker, Salz & Pfeffer sowie 1 - 2 TL Speisestärke dazugeben, alles aufkochen und ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 15 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
  • 100 g Schmand und 1 - 2 EL Petersilie dazugeben, verrühren und servieren.

Ausstattung

Tipp

  • Dazu passt frisches Baguette aber auch Nudeln, Kartoffeln oder Reis.
  • Übrigens kann man auch Paprika, Möhren und Champignons dazugeben.

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