Weißkohl Kartoffel Eintopf
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
50
Minuten
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Zutaten
ca. 1 kg Weißkohl
etwas Butter oder Öl zum Anbraten
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Paprika
2 - 3 Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 ,5 L Gemüsebrühe
400 g Dosentomaten, gestückelt
400 g Kartoffeln
1 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz & Pfeffer
1 Lorbeerblatt
je 2 Stängel Petersilie und Dill
Zubereitung
- 1 kg Weißkohl in Würfel oder Streifen schneiden, in etwas Butter oder Öl andünsten und in einen Topf umfüllen.
- 2 Zwiebeln würfeln, 2 Möhren raspeln, 1 Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls in etwas Butter oder Öl andünsten, 2 - 3 Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und alles zusammen gut anbraten. Zu dem Weißkohl in den Topf geben, mit 1,5 L Gemüsebrühe und 400 g Dosentomaten auffüllen.
- 400 g Kartoffeln schälen, würfeln, 1 TL Paprikapulver, Salz & Pfeffer und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Garzeit je 2 Stängel Petersilie und Dill klein schneiden, dazugeben und noch einmal aufkochen.
- Mit einem Klecks Schmand servieren.
Tipp
- Wer möchte kann auch mit dem Weißkohl zusammen Hackfleisch anbraten oder mit den Kartoffeln zusammen Hackbällchen in die Suppe geben.
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