Weißkohl Kartoffel Eintopf

Weißkohl Kartoffel Eintopf

0 from 0 votes
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

50

Minuten
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • ca. 1 kg Weißkohl

  • etwas Butter oder Öl zum Anbraten

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Möhren

  • 1 Paprika

  • 2 - 3 Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 1 ,5 L Gemüsebrühe

  • 400 g Dosentomaten, gestückelt

  • 400 g Kartoffeln

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Lorbeerblatt

  • je 2 Stängel Petersilie und Dill

Zubereitung

  • 1 kg Weißkohl in Würfel oder Streifen schneiden, in etwas Butter oder Öl andünsten und in einen Topf umfüllen.
  • 2 Zwiebeln würfeln, 2 Möhren raspeln, 1 Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls in etwas Butter oder Öl andünsten, 2 - 3 Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit 2 EL Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und alles zusammen gut anbraten. Zu dem Weißkohl in den Topf geben, mit 1,5 L Gemüsebrühe und 400 g Dosentomaten auffüllen.
  • 400 g Kartoffeln schälen, würfeln, 1 TL Paprikapulver, Salz & Pfeffer und 1 Lorbeerblatt dazugeben. Alles zusammen ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Kurz vor Ende der Garzeit je 2 Stängel Petersilie und Dill klein schneiden, dazugeben und noch einmal aufkochen.
  • Mit einem Klecks Schmand servieren.

Tipp

  • Wer möchte kann auch mit dem Weißkohl zusammen Hackfleisch anbraten oder mit den Kartoffeln zusammen Hackbällchen in die Suppe geben.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen