Rindfleischstreifen mit Gemüse
Portionen
4
Personen
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Zutaten
500 g Rinderfilet oder Rinderminutensteaks
2 EL Reiswein oder Sherry
2 EL Sojasauce
½ EL Speisestärke,
1 Knoblauchzehe
Sesam- oder Erdnussöl
1 Paprika
2 Zwiebeln
100 g Möhren
200 g Broccoli
200 g Champignons
200 ml Fleischbrühe
3 - 4 Frühlingszwiebeln
Salz und Chiliflocken sowie noch einmal etwas Sojasauce, Sherry oder Reiswein und evtl. Austernsauce zum Abschmecken
Zubereitung
- 500 g Rinderfilet in feine Streifen schneiden (am besten geht das, wenn es etwas angefroren ist).
- 2 EL Reiswein mit 2 EL Sojasauce, ½ EL Speisestärke und 1 gepressten Knoblauchzehe vermischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.
- In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. 1 Paprika würfeln, 1 Zwiebel in viertel Ringe schneiden,
100 g Möhren in Stifte schneiden, 200 g Broccoli in kleine Rösschen teilen, 200 g Champignons vierteln, 3 - 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. - Das Fleisch in 1 - 2 EL sehr heißem Sesamöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 gewürfelte Paprika ebenfalls anbraten und zum Fleisch geben.
- 2 in viertel Ringe geschnittene Zwiebeln, 100 g Möhren, 200 g Broccoli und 200 g Champignons ebenfalls in 1 - 2 EL Sesamöl scharf anbraten. 100 ml Fleischbrühe dazugeben und abgedeckt alles ca. 5 - 6 Minuten garen.
- Das Fleisch, die Paprika und 3 - 4 in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und alles noch einmal kurz erwärmen bis die Sauce bindet. Mit Salz und Sojasauce und ein paar Chiliflocken abschmecken und servieren.
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