Rindfleischstreifen mit Gemüse

Rindfleischstreifen mit Gemüse

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4

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Zutaten

  • 500 g Rinderfilet oder Rinderminutensteaks

  • 2 EL Reiswein oder Sherry

  • 2 EL Sojasauce

  • ½ EL Speisestärke,

  • 1 Knoblauchzehe

  • Sesam- oder Erdnussöl

  • 1 Paprika

  • 2 Zwiebeln

  • 100 g Möhren

  • 200 g Broccoli

  • 200 g Champignons

  • 200 ml Fleischbrühe

  • 3 - 4 Frühlingszwiebeln

  • Salz und Chiliflocken sowie noch einmal etwas Sojasauce, Sherry oder Reiswein und evtl. Austernsauce zum Abschmecken

Zubereitung

  • 500 g Rinderfilet in feine Streifen schneiden (am besten geht das, wenn es etwas angefroren ist).
  • 2 EL Reiswein mit 2 EL Sojasauce, ½ EL Speisestärke und 1 gepressten Knoblauchzehe vermischen und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde marinieren.
  • In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. 1 Paprika würfeln, 1 Zwiebel in viertel Ringe schneiden,
    100 g Möhren in Stifte schneiden, 200 g Broccoli in kleine Rösschen teilen, 200 g Champignons vierteln, 3 - 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Das Fleisch in 1 - 2 EL sehr heißem Sesamöl anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. 1 gewürfelte Paprika ebenfalls anbraten und zum Fleisch geben.
  • 2 in viertel Ringe geschnittene Zwiebeln, 100 g Möhren, 200 g Broccoli und 200 g Champignons ebenfalls in 1 - 2 EL Sesamöl scharf anbraten. 100 ml Fleischbrühe dazugeben und abgedeckt alles ca. 5 - 6 Minuten garen.
  • Das Fleisch, die Paprika und 3 - 4 in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln dazugeben und alles noch einmal kurz erwärmen bis die Sauce bindet. Mit Salz und Sojasauce und ein paar Chiliflocken abschmecken und servieren.

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